Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo A-5VL усилитель класса D

Дата: 19.11.10 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=269
Автор русского текста: Виталий КОШЕЛЕВ

При довольно компактных размерах этот усилитель один из самых тяжелых в тесте. Парадокс объясняется просто — при компоновке «двойное моно» с раздельными Ш-образными трансформаторами для каждого канала выходные каскады работают в классе D и поэтому не требуют больших теплоотводов. Уникальной особенностью Onkyo A-5VL является также наличие встроенного ЦАПа на чипах PCM1796 с параметрами 24/192. Стоит отметить, что для дополнительного подавления импульсных помех при преобразовании введен фирменный контур VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry) последнего поколения. Соответственно, помимо аналоговых входов (а здесь их пять, считая Phono), в усилителе имеются и цифровые — коаксиальный плюс оптический Toslink.

Воспроизведение при подключении по цифре выразительное, сочное. Не ощущается излишней жёсткости, саунд достаточно живой и цельный. Звуковое разрешение (особенно в СЧ/ВЧ-спектре) высочайшее. Динамические контрасты передаются без идеальной свободы, но и без излишней компрессии. Формируемое пространство не слишком объёмно, однако образы инструментов в нём расположены предельно чётко.

Аналоговое подключение. Музыка льется так же легко и непринужденно, но заметно возрастает макродинамика. При этом слегка ослабляется контроль самого глубокого баса. Меняется и звуковая сцена: пространство явно расширяется и обретает большую глубину. Сохраняется высочайшее звуковое разрешение, но временами середина воспроизводится немного прохладно. Отметим это как опредёленную особенность звучания, не имеющую ничего общего с окрашиванием.

ПОРАДОВАЛО

Разнообразие вариантов подключения, встроенный ЦАП высокого класса.

ОГОРЧИЛО

При аналоговом подключении теряется ясность нижнего регистра.

Onkyo A-5VL