Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Многопользовательские наушники в Домашнем кинотеатре

Дата: 20.03.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=353
Автор: Admin, специально для Онкио
По материалам сайта: ИА ПРАЙ

AV-ресиверы являются основным элементом современного домашнего кинотеатра с многоканальным звуком. При наличии качественных акустических систем, со своей основной задачей они справляются весьма эффектно, особенно если аудиодорожки концерта или фильма созданы в формате DTS HD Master или Dolby True HD. Но как получить удовольствие от просмотра в вечерние часы или во время «тихого часа»?

Выход из этой затруднительной ситуации давно известен – индивидуальные средства прослушивания, а проще говоря – наушники. Производители предлагают огромный ассортимент для стационарного и мобильного применения, вот только до недавнего времени не было возможности приобрести действительно хорошие наушники без проводов. Популярные модели на радиоканале и ИК-лучах не способны передавать сигнал без ухудшения качества (хотя, возможно, есть исключения), а порой даже конфликтуют с плазменными панелями, 3D-трансмиттерами и другими компонентами современного домашнего кинотеатра. Такой была ситуация много лет подряд, но теперь все изменилось благодаря технологии Kleer!

Известные своим профессионализмом, фирмы Sennheiser и AKG выпустили на рынок первые модели беспроводных наушников с технологией Kleer. Я посмотрел их и послушал. Не стану прибегать к помощи прилагательных, для описания эмоций, нахлынувших при субъективном тестировании наушников, остановлюсь только на некоторых фактах. Портативная модель от AKG мне понравилась значительно больше чем «уши» от Sennheiser. Немалое значение сыграл первый визуальный и тактильный контакт. AKG K 840 KL сделаны очень качественно и надпись на упаковке «Premium Class» вполне оправдана.

AKG K 840 KLОсобенности: Несжатое качество CD звука. Удобное оголовье. Складной механизм 3D-AXIS . Регулировка громкости. Шумоподавление. iPhone-совместимость. Богатый комплект поставки - несколько типов аудио-переходников и кабелей для подзарядки, чехол для переноски.

Технические характеристики:

  • Диапазон воспроизводимых частот: 10,5 Гц-31 кГц
  • Чувствительность: 120 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Время работы от аккумуляторов - 24 часа, время подзарядки - 1,5 часа

 

AKG K 840 KL стали отличным дополнением к моему домашнему кинотеатру на базе Onkyo TX-NR809 с акустическими системами DALI MENTOR. Наушники незаменимы при прослушивании энергичных композиций, а так же выручают в ночные часы при просмотре кинофильмов. Теперь я свободен от проводов и имею возможность слушать непережатое аудио вплоть до CD-качества, а при прямом проводном подключении (есть и такая возможность у этой модели) и 24-битные записи. При необходимости, система расширяется до 4-пар «ушей».

AKG K 840 KL для домашнего кинотеатра