Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

TEAC и Onkyo объединяют усилия

Дата: 02.02.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=390
Автор русского текста: Константин СМИРНОВ, специально для Онкио
Автор: Matt Brodnick
По материалам: TEAC and Onkyo Join Forces

В попытке преодолеть трудные времена, аудио-электронные гиганты TEAC и Onkyo объединились с целью «повышения своей конкурентоспособности» на международном рынке.

Согласно бизнес-вестнику Nikkei Times, на следующей недели обе фирмы будут очень заняты активной деятельностью на Токийской фондовой бирже. Начиная со следующей недели, Onkyo инвестирует в основных акционеров TEAC 10% своих акций, или 1 млрд. йен (13 млн. долларов США). Со своей стороны, TEAC купит у Onkyo 5.83 миллионов акций общей стоимостью 690 млн. йен (9 млн. долларов США), что составляет примерно то же процентное соотношение.

Муненори Оцуки (Munenori Otsuki) и Юдзи Ханабуса (Yuji Hanabusa)Вершиной финансовых инвестиций будет также совместное использование обеими компаниями части средств друг друга по управлению товарным производством, маркетингу, а также части научно-исследовательских ресурсов. Юджи Ханабуса (Yuji Hanabusa), президент TEAC, и Муненори Оцуки (Munenori Otsuki), президент Onkyo, заявили, что этот новый корпоративный союз создаст «для обеих компаний новые возможности для взаимовыгодного использования сильных сторон друг друга с целью производства передовой продукции, в корне меняющей жизнь их клиентов». Следует надеяться на то, что эти перемены только укрепят лучшие взаимоотношения в рамках нового сотрудничества.

По случайному стечению обстоятельств, на Международной выставке потребительской электроники CES 2012 компания Gibson Guitar объявила о своих новых партнерских отношениях с Onkyo с применением технологий Onkyo для своего нового подразделения Pro Audio. Буквально за две недели до этого Gibson также купил Stanton Group, включающую: KRK Systems, производителя студийных мониторов; Cerwin-Vega, производителя акустических систем, и Stanton DJ, производителя оборудования для живых выступлений. Их выставочная площадка была заполнена продукцией всех этих компаний.

В этом году Onkyo также организовала приём в своем конференц-зале в The Venetian. При обсуждении с присутствующими представителями дальнейших деталей объединения и того, какие новые возможности развития могут возникнуть из этого союза, ничего более не рассматривалось.  Несмотря на это, оба производителя имеют свои собственные сильные стороны. TEAC включает в себя несколько подразделений вместе с TASCAM, являющейся одним из промышленных лидеров в аудиозаписи, как профессиональной, так и для собственных нужд. Onkyo специализируется на аудиосистемах для домашних кинотеатров и распределении сигналов.

На фото снизу стенд на выставке IFA, совместно демонстрируются А/В ресивер Onkyo, акустические системы Cerwin-Vega и легендарные гитары Gibson

А/В ресивер Onkyo, акустические системы Cerwin-Vega и легендарные гитары Gibson

По вопросам приобретения музыкальных товаров компании TEAC-Esoteric, TASCAM, Cerwin-Vega, Gibson и др., пожалуйста обращайтесь по контактным телефонам, указанным на нашем сайте.