Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo готовится порадовать новое поколение аудиофилов доступными стерео компонентами.

Дата: 01.09.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=398
Автор русского текста: Олег Амфион, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo to Inspire a New Generation of Audiophiles with Affordable New Two-Channel Separates

ОСАКА, ЯПОНИЯ. Оставаясь верной своему принципу «исключительно чистый звук — всем категориям потребителей», компания Onkyo представляет три новых модели, пополняющие ее каталог высококачественных стерео-компонентов.

Новинки — два интегрированных усилителя A-9050 и A-9030 и тюнер T-4030 DAB+/DAB/FM, к которому их можно подключать, — отличаются впечатляющими техническими характеристиками и оптимальной ценой. Оба усилителя используют широкодиапазонную технологию WRAT в сочетании с разработанным Onkyo трехступенчатым составным транзистором. A-9050 также оснащен элитной динамической системой шумоподавления DIDRC, что в данном ценовом сегменте наблюдается впервые.

Onkyo A-9050 A-9030 T-4030

В линейке интегрированных усилителей Onkyo модель A-9050 следует за стереоусилителем Onkyo A-9070 — аппаратурой класса Hi-End, выпущенной в прошлом году и сразу же заслужившей всеобщее признание — тогда как Onkyo А-9030 станет разумной покупкой для тех, кто пока только делает первые шаги в мире высококачественных аналоговых усилителей.

Основу конструкции как A-9050, так и A-9030 составляет практически пуленепробиваемая антирезонансная металлическая плата 1,6 мм толщиной, с алюминиевыми внешними панелями. Два конденсатора большой емкости и мощный трансформатор броневого типа подают ток в усиливающую цепь и отдельный трехтранзисторный оконечный усилитель, обеспечивая простоту и высокую эффективность работы. Твердые медные шины соединяют источник питания с каждым элементом цепи в отдельности, таким образом значительно снижая уровень шума по сравнению с традиционными схемами.

Будучи интегрированным усилителем, Onkyo А-9050 использует один из лучших предусилителей в своей категории, с мощным цифрово-аналоговым преобразователем Wolfson® на 192 кГц/24 бит и технологией шумоподавления DIDRC, гасящей СВЧ-шумы и помехи, которые могут снизить чистоту аудиосигнала. Позолоченные соединители типа RCA и банановые разъемы динамиков также способствуют сохранению четкости звука.

Еще одна уникальная характеристика обоих усилителей — разработанная Onkyo инновационная технология PM Bass. Она уравновешивает эффект изменения акустической фазы с помощью оптимизации звуковых волн низкой и средней частоты, таким образом улучшая чистоту в среднем диапазоне и басовое звучание.О

ба A-9030 и A-9050 имеют по пять аналоговых входов и по одному выходу. Более мощная из двух моделей также оснащена тремя цифровыми входами для передачи аудиосигнала без потерь из ПК — одним оптическим и двумя коаксиальными. К усилителям можно подключить CD-плеер с подходящим разъемом, тюнер и, если нужно, кассетный магнитофон. Разумеется, обе модели также имеют качественный вход для винилового проигрывателя и выход для сабвуфера.
 
Одну из лучших возможностей обеспечить эти интегрированные усилители неисчерпаемым, постоянно обновляющимся запасом музыкальных записей, радио шоу и других передач предоставляет тюнер T-4030 DAB+/DAB/FM. Используя функцию автоматического программирования, можно найти все радиостанции в зоне досягаемости и сохранить их для дальнейшего прослушивания, совершив всего одно простое действие. 40 программируемых значений в диапазоне FM и столько же в DAB+/DAB дают  слушателю мгновенный доступ к целому миру насыщенного и четкого звука.

Onkyo T-4030 собран на жесткой антивибрационной металлической плате и защищен с лицевой стороны прочной алюминиевой панелью. Продуманный функционал, пристальное внимание к мелочам и акустика высочайшего качества всегда отличают изделия Onkyo, и этот тюнер не является исключением. От входа до выхода звуковые сигналы защищены от помех и приведены в первозданный вид с помощью разработанной Onkyo шумоподавляющей системы VLSC™ и модуля ЦАП компании Wolfson®. Используя емкий конденсатор, специально предназначенный для применения в аудио аппаратуре, T-4030 создает идеальные условия для любых видов звучания.

С выводом на рынок этих трех изделий Onkyo надеется сделать качественные акустические компоненты доступными широкому кругу любителей классического Hi-Fi. И в качестве основы для первой в жизни аудиофила Hi-Fi системы, и как обновление уже существующей, эти модели способны пробудить настоящую страсть к музыке — а заодно и вырастить новое поколение ценителей продукции Onkyo.