Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Дебют стильной и недорогой компактной системы Onkyo с Bluetooth и беспроводным аудиовещанием aptX

Дата: 25.07.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=399
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo Debuts a Stylish and Affordable Compact System with Bluetooth and aptX® Wireless Audio Streaming

Осака, Япония. Всемирно известная инновациями в звуковой домашней аппаратуре компания Onkyo с гордостью представила элегантное дополнение к своей линейке компактных аудиоустройств - новую Hi-Fi  CD-минисистему CS-245BT “Colibrino” с прекрасным звуком, которая к тому же может похвастаться поддержкой беспроводного аудиопотока через Bluetooth на основе кодеков aptX.

Onkyo известна как производитель добротной, востребованной на рынке продукции с традиционно высоким качеством сборки и ее приверженность к качеству прослеживается в представленной новинке. Теперь пользователи могут насладиться всеми удобствами беспроводной передачи звука в мини-системе, которая к тому же придаст элегантность любому интерьеру.

Onkyo CS-245BT Colibrino

Onkyo CS-245BT предлагает пользователю широкий выбор аудиовходов. Наряду с качественным проигрывателем компакт-дисков с фронтальной загрузкой и FM-радиоприемником, мини-система имеет USB-разъем для подключения iPhone, iPod или флеш-накопителя. Воспроизведением можно управлять с дистанционного пульта минисистемы, а подключенное переносное устройство в это же время заряжается.

Самой примечательной новостью является добавление встроенного Bluetooth версии 2.1 +EDR (EDR - ускоренная передача данных) наряду с высокоэффективным aptX кодеком от CSR (Cambridge Silicon Radio). Теперь стало возможным использовать беспроводной аудиосигнал с любого совместимого мобильного телефона, смартфона, КПК или компьютера, при этом аппаратный кодек aptX сохраняет естественный динамический диапазон при кодировании в реальном времени, благодаря чему звучание беспроводных источников практически неотличимо от использующих стандартное проводное подключение.

Кстати, о “проводных” источниках также не забыли, включив для них аналоговый аудиовход со стандартным гнездом 3.5 мм, который позволит подключить самые разные электронные устройства. Также есть специальный выход для подключения активного сабвуфера на тот случай, если у пользователя появится желание добавить более существенный бас к своей звуковой системе.

Onkyo CS-245BT Colibrino remoteПомня о том, что даже мелочи могут оказать как положительное, так и отрицательное влияние на мнение пользователя об изделии, компания оснастила мини-систему CS-245BT памятью для хранения настроек УКВ-приемника на 30 радиостанций, регулировкой яркости дисплея, таймером отключения и пультом дистанционного управления.

Благодаря эффективному цифровому усилителю с высоким КПД и активному управлению басом для ровного воспроизведения низких частот при любой громкости, мини-система приятно удивит своим чистым и естественным звучанием. В комплект входят качественные двухполосные полочные колонки, основные динамики которых имеют диаметр 10 см, а для воспроизведения высоких частот применены головки с мягким диффузором. Поэтому система более чем способна выдавать четкий, детализированный звук в небольших помещениях.

Минисистема CS-245BT несомненно производит впечатление сочетанием удобных и полезных функций, приятного звучания и привлекательного оформления. Выпуск этого изделия еще раз демонстрирует приверженность компании Onkyo к производству качественных устройств, востребованных на всех уровнях рынка звуковой электроники.