Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

e-onkyo music - объемное звучание музыки с эффектом присутствия в онлайн-режиме

Дата: 11.05.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=412
Автор русского текста: Виктор Белинский, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | e-onkyo music Distributes the World’s First Implementation of Dolby TrueHD 5.1-Channel Surround Sound for Online Music

Объемное живое звучание Dolby TrueHD 5.1 в онлайн-режиме! – такие планы обнародовала Корпорация Onkyo Entertainment Technology (входит в группу компаний Корпорации Onkyo) 30 мая 2012 года. Достичь этого лидеры японского рынка высококачественной акустической аппаратуры собираются в сотрудничестве с Dolby Laboratories, Inc. Реализация столь амбициозных намерений осуществится на базе музыкального онлайн-сервиса e-onkyo music.

e-onkyo musicСозданный в августе 2005 года Интернет-проект e-onkyo music обладает внушительной подборкой аудио контента, включая как материалы, подлежащие свободному распространению (DRM-free) и формат DSD, начиная с 2010 года, так и первую аудиозапись с высокой разрешимостью известной рок-группы Queen – с 2011 года. Прослушивание записей в формате 5.1-канального объемного звука является одним из новейших онлайн-сервисов этого ресурса.

Передача звука в 5.1-канальном формате осуществляется на базе ультра-современной технологии Dolby TrueHD, способной избежать потерь качества, разработанной лабораторией Dolby. Именно этот формат широко применяется для создания саундтреков высокого разрешения для последних Blu-ray-версий кинофильмов. А сейчас он дает возможность любителям музыки наслаждаться объемным высококачественным звуком с эффектом присутствия. Благодаря совместным усилиям нескольких компаний группы Onkyo, можно ожидать выхода на рынок аудио-видео ресиверов нового поколения, способных воспроизводить музыкальные файлы, хранящиеся на ресурсе e-onkyo music и созданные с помощью технологии Dolby TrueHD – одновременно с запуском нового онлайн-сервиса.

Аудио контент, доступный для прослушивания, содержит около 1 000 треков, включенных в состав 100 альбомов, принадлежащих различным студиям звукозаписи – как в Японии, так и за её пределами. В их числе, например, «2L» – норвежский лейбл, специализирующийся на классической музыке, японская студия «Octavia Records» – ещё один лидер звукозаписи музыкальной классики, наконец, «EXTON» и «Saidera Paradiso», детище известного звукорежиссера Ono Seigen.

На ресурсе e-onkyo music будут доступны для прослушивания такие форматы объемного звука, как WAV и FLAC.
Ожидается, что благодаря кодированию по технологии Dolby TrueHD, уже осенью этого года услуги портала e-onkyo music станут доступными фанатам качественной музыки в любой точке планеты.

Dolby TrueHDО формате Dolby TrueHD:
Последняя разработка Dolby Laboratories – аудиокодек высокого разрешения Dolby TrueHD способен воспроизводить музыку в оригинальном качестве, без малейших потерь качества, передавая при этом всю гамму полутонов. Цифровой сигнал, созданный студией звукозаписи, сохраняется в оригинальной целостности и в последствии распространяется в компактном формате, что дает уникальную возможность донести каждому слушателю звук в первоначальном качестве: как того хотели авторы кино- или музыкальных шедевров!

Технические условия воспроизведения формата Dolby TrueHD:
Прослушивать аудиофайлы с эффектом присутствия, созданных по технологии Dolby TrueHD можно с помощью ресиверов Onkyo TX-NR717 или Onkyo TX-NR818 официальная презентация которых ожидается к концу мая нынешнего года. Сделать это можно одним из трех удобных способов, скачав нужные файлы с вебсайта e-onkyo music на компьютер:

  1. Скопируйте данные на запоминающее устройство USB (например, флеш-накопитель или внешний жесткий диск); потом подключите устройство к ресиверу через USB-порт;
  2. Скопируйте данные на NAS и воспроизводите через домашнюю локальную сеть;
  3. Подключите аудио-видео ресивер непосредственно к компьютеру через домашнюю сеть. С помощью функции Home Media разрешите распознавание жесткого диска компьютера как папки с общим доступом и откройте доступ к нужному файлу.

О ресурсе e-onkyo music:
Веб-портал высококачественных музыкальных записей e-onkyo music создан в августе 2005 года. Стремясь предложить не имеющую аналогов услугу, позволяющую слушать музыку без каких-либо потерь качества – в отличие от большинства онлайн-ресурсов, предлагающих скачивание в «сжатых форматах», команда e-onkyo создала солидный каталог музыкальных произведений с высоким разрешением. Так стартовала глобальная услуга по распространению записей с частотой воспроизведения 96 кГц/24 бит/сек как местных знаменитостей – Chie Ayado and Katsumi Watanabe, так и исполнителей классической и джаз-музыки с мировым именем – Charlie Haden, Владимир Ашкенази, Валерий Гергиев, и Yutaka Sado. В июле 2010 года стартовала услуга свободного распространения супер-высококачественного аудио с частотой воспроизведения 192 кГц/24 бит/сек. Далее, в декабре того же года, благодаря DSD-формату распространения данных, на e-onkyo music существенно увеличивается количество форматов, доступных для скачивания. В апреле 2012 года количество записей в каталоге ресурса достигает 60 тыс, в том числе 1 500 доступны на частоте воспроизведения 96 кГц/24 бит/сек.
Дополнительные сведения на сайте: http://music.e-onkyo.com/

e-onkyo music

О Компании:
Название: Onkyo Entertainment Technology Corporation
Дата основания: 1 сентября 1993 года
Уставной фонд: 308 000 000 иен
Руководитель: Президент Shinsuke Yamashita
Адрес: Onkyo Yaesu Bldg. 4F, 2-3-12 Yaesu, Chuo-ku, Tokyo, Japan
Веб-сайт: http://profile.e-onkyo.com/index.htm

Контактные данные:
Kosei Tanaka, Network Service Department, Onkyo Entertainment Technology Corporation
тел: +81-3-3548-1577
факс: +81-3-3548-1579
E-mail: shop@e-onkyo.com