Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo TX-NR515 и TEAC AG-D500 – можно ли поставить знак равенства?

Дата: 27.11.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=430
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам: Teac AG-D500 7.2 AV-Receiver für 249€ – baugleich zum Onkyo TX-NR 515 (Wert: 300€)

Ни для кого больше не секрет, что теперь компания Onkyo выгодно реализует свою продукцию под маркой TEAC.

Onkyo TX-NR515 и TEAC AG-D500 

 

Onkyo TX-NR515 и TEAC AG-D500

 

Конструкция 7.2-канального AV-ресивер TEAC AG-D500  вплоть до мельчайших деталей повторяет модель TX-NR515 от Onkyo, которая, кстати, стоит почти на треть дороже. Устройства схожи не только внешне, они имеют сопоставимые внутренние характеристики. Так, например, в спецификации ресивера TEAC указана мощность 125 Вт на канал, у Onkyo – 130 Вт. Если не брать в расчет логотипы Onkyo на сетевом блоке и пульте дистанционного управления, а также некоторые отличия во внешнем оформлении, то ресиверы можно считать идентичными.

Onkyo TX-NR515 и TEAC AG-D500

Onkyo TX-NR515 и TEAC AG-D500

Так как по модели TEAC AG-D500 пока нет толковой информации, отзывы основываются на опыте эксплуатации Onkyo TX-NR515. Оценки покупателей колеблются от очень высоких до очень низких. В основном хвалят хорошее звучание. К тому же имеется множество функциональных возможностей: 8 HDMI-входов и 2 выхода, повышающее масштабирование до 4K, Audyssey с автоматической калибровкой (+ микрофон), поддержка MHL для прямого подключения некоторых смартфонов, InstaPrevue (предпросмотр картинка в картинке всех HDMI-источников), поддержка WRAT, 2 USB-порта, поддержка Spotify, управление через iPhone/Android и т.д. 

Отрицательные отзывы появлялись потому, что первые прошивки имели проблемы с потоковой передачей данных через HDMI. Обновленное программное обеспечение (ПО) устранило данные недостатки. Можно ли обновить прошивку на этих ресиверах, импортируя ее у Onkyo – неизвестно, здесь пользователь действует на свой страх и риск. У TEAC пока нельзя скачать никакого ПО для обновления, но возможно ресиверы поставляются уже с новейшей прошивкой.

С техническими характеристиками модели TEAC AG-D500 и AG-D200 можно ознакомиться на нашем сайте КиноДом.рф. Имеется описание на русском языке, а так же оригинальные технические характеристики производителя.

Некоторые первые комментарии от пользователей в Германии:

  • Цена очень привлекательная
  • У меня большая проблема с программным обеспечением. А если есть проблемы с HDMI-передачей, то как таким ресивером вообще пользоваться?
  • У меня то же самое. Если бы знать, что эти аппараты будут поддерживаться так же, как ресиверы от Onkyo, то все не было бы так плохо. Но мне кажется, что TEAC экономит на поддержке. Мой знакомый 3 недели назад купил себе 616-й, так ему уже дважды пришли обновления ПО, тогда как у TEAC все тихо.
  • Мне кажется, ресивером TEAC пользоваться удобнее, чем Onkyo: кнопки больше, надписи на них читаются лучше. 80% пользователей ставят аппарат куда-нибудь вниз на открытую полку, поэтому эти преимущества достаточно существенны.
  • Ясно, почему Onkyo с теми же характеристиками дороже. Когда мы покупаем Onkyo, мы платим за бренд. К тому же постоянные обновления ПО. Ведь поддержка – это тоже немаловажный ценовой фактор.
  • Еще раз просмотрел сайт TEAC, там ясно написано: «Актуализация ПО через Ethernet или USB». Зачем бы они это писали, если бы не планировали обновлений?
  • Кто-нибудь знает, поддерживает ли TEAC Airplay?
  • Вот здесь смотрите полную спецификацию: http://www.teac-audio.eu/en/products/ag-d500-87821.html: там четко сказано, что есть поддержка Spotify, про Airplay – ничего.
  • Onkyo 515 не поддерживает Airplay. Почему его должен поддерживать TEAC ???