Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Триумф технологии DTS Neo X на музыкальном фестивале Summer Sonic: Живой звук по обе стороны экрана

Дата: 25.09.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=431
Автор русского текста: Виктор Белинский, специально для Онкио
По материалам: Surviving Asia’s Music Festivals

В этот раз ежегодный музыкальный фестиваль Summer Sonic, традиционно проводимый летом в Японии, запомнился многим посетителям демонстрацией возможностей новой 9.1-канальной технологии постобработки звука DTS Neo X, разработанной Компанией Onkyo и воплощенной в аудио-видео ресивере TX-NR5010.

Нынешним летом многотысячные толпы почитателей хорошей современной музыки собрались в японской столице и одном из древнейших городов Страны Восходящего Солнца – Осаке – ради встречи с любимыми певцами, музыкантами и ди-джеями. Несмотря на зной и духоту, вместе с такими «прелестями» мегаполиса, как пробки, дороговизна отелей и заведений общественного питания, столь привычными для перенаселенных японских городов, фанаты не упускают возможности посетить фестиваль Summer Sonic, который всегда проводится в субботу-воскресенье во второй половине августа.

SUMMER SONIC

В этом году организаторы музыкального действа в который раз доказали верность традициям включать в программу только лучших исполнителей, прочно удерживающих топовые места в чартах радиостанций и лидеров по продаже дисков. На сценах Токио и Осаки выступили исполнители, чьи имена известны даже тем из слушателей FM-радиостанций, кто далек от мира клубной музыки и диджейских миксов: New Order, Franz Ferdinand, Rihanna, Green Day.

Кроме уже раскрученных музыкантов, зрителей просто влюбили в себя стремящиеся к Олимпу популярности дебютантка этого года Azealia Banks, недавно закрепившиеся в рейтингах и покорившие посетителей караоке-баров Sigur Rós, Passion Pit, Crystal Castles. Выступил также любимец публики, певец австралийско-бельгийского происхождения Gotye, чей трек “Somebody That I Used To Know” вошел в топ 300 хитов-миллиоников медиа-ресурса You Tube. Программа музыкального праздника была столь насыщенной, что даже неожиданное известие о том, что Jamiroquai не сможет порадовать фанатов своим пением, не надолго испортил настроение присутствующим.

Настоящей сенсацией Summer Sonic в этом году стала демонстрация ведеоролика с официальным трейлером, во всей красе представляющем просто-таки безграничные возможности нового аудио-видео ресивера для домашних кинотеатров и локальных мультимедиа сетей Onkyo TX-NR5010, созданном Корпорацией Onkyo на базе одной из последних брендовых разработок – технологии аудиообработки DTS Neo X. Новинка дает возможность насладиться еще большей реалистичностью и объемностью воспроизводимого через динамики звука и ощутить эффект присутствия на новом, ни с чем несравнимым уровне.

Импровизированный зрительный зал – собственно, демонстрационный стенд узнаваемого в мире любителей качественного аудио – посетило неожиданно большое количество музыкальных фанатов, желающих воочию убедиться в реалистичности объемного звука. Оба дня фестиваля у вагончика с логотипом корпорации толпились желающие услышать по-настоящему живой звук.

DTS Neo X

По отзывам счастливчиков, кому удалось-таки попасть внутрь заветного «домика на колесах», невозможно было отличить по качеству звук из динамиков аудиосистемы Onkyo и ритмы со сцены с живым исполнителем. Судя по всему, японским разработчикам Hi-Fi-аудиосистем удалось с помощью новой технологии на сегодняшний день максимально приблизить записанный цифровой звук к живому. А музыкальный фестиваль стал крайне удачным событием для релиза новых достижений и еще раз подтвердил свою репутацию представлять на суд присутствующих только самое лучшее: как из мира исполнителей, так и что касается технических достижений воспроизведения музыкальных записей.

Surviving Asia’s Music Festivals & Onkyo FB