Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo CS-N755 - первая сетевая Hi-Fi минисистема с поддержкой Spotify

Дата: 25.07.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=438
Автор русского текста: Максим Пушкарь, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo launches its first Network Mini HiFi receiver… with onboard Spotify

  • Onkyo CS-N755 - первая сетевая Hi-Fi минисистема с поддержкой Spotify
  • ONKYO NEW 2012 CS-N755

SpotifyКомпания Onkyo рада сообщить о выпуске сетевого CD Hi-Fi мини ресивера CR-N755 - Первой модели данного класса, предлагающей любителям музыки доступ к потоковому музыкальному интернет-сервису Spotify, а также к тысячам бесплатных интернет-радиостанций и сетевых музыкальных библиотек цифрового формата.

vTunerПо сути, подключив CR-N755 к своей домашней сети, пользователь мгновенно попадает в абсолютно новый музыкальный мир. Onkyo CR-N755 был специально создан для того, чтобы обеспечить своему владельцу мгновенный доступ к наиболее популярным интернет-сервисам потоковой музыки, таким как Spotify, Last.fm, AUPEO и vTuner. Для работы с данными сервисами через CR-N755, достаточно просто войти в систему под своим аккаунтом.

CR-N755Владельцы мини ресивера могут бесплатно скачать приложения для удалённого доступа к устройству. Простые в использовании приложения для iPhone/IPod Touch и смартфонов под управлением Android позволят пользователям просматривать и управлять всеми вышеперечисленными сервисами при помощи собственных смартфонов, воспроизводя заинтересовавший их потоковый аудио контент на CR-N755 через домашнюю сеть всего несколькими движениями пальцев по сенсорному экрану. Опции меню: Home Media и DLNA, максимально упрощают задачу воспроизведения потоковой музыки (в том числе формата Apple Lossless и FLAC) с компьютера или NAS-устройства.

Мини ресивер CR-N755 оснащён CD-плеером с фронтальной загрузкой, AM/FM-тюнером и USB-портом, что позволяет подключать устройство к iPhone, iPod или устройствам флэш-памяти, для обеспечения максимально возможного качества звука. Выбор и воспроизведение музыкальных композиций легко осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.

UBT-1 aptX BluetoothКроме того, при наличии адаптера UBT-1 aptX Bluetooth, предлагаемого Onkyo в качестве дополнительной опции, пользователи смогут проигрывать на мини ресивере CR-N755 потоковую музыку практически с любого мобильного телефона, смартфона, планшета или персонального компьютера, передавая данные на ресивер посредством беспроводных технологий. Это позволит обладателям мини ресивера получить качество звучания приближенное к качеству звучания музыки с компакт-диска.

Компания Onkyo - это бренд, всегда ассоциирующийся у потребителей со звуком высочайшего качества, так что неудивительно, что эта мини система оснащена оптическим и коаксиальным цифровыми входами, совместимыми с 24 бит/96 кГц, и цифроаналоговыми преобразователями (ЦАП) 24 бит/192 кГц, что обеспечивает звук высокого разрешения.

Цифровые входы идеально подходят для подключения PC или Mac, обладают способностью без потерь проигрывать цифровые библиотеки с технологией «звук вокруг». Хотите улучшить качество звука вашего HD-телевизора? Просто подключите оптический выход вашего телевизора к мини ресиверу CR-N755, это мгновенно повысит качество звука (дополнительно потребуется специальный сабвуфер для более качественного воспроизведения басов).

Onkyo с гордостью подтверждает, что в мини ресиверах CR-N755  используется схемотехника заимствованная у AV-ресиверов и стерео усилителей класса High-End, что обеспечивает высочайшее качество звучания, впечатляющее своей частотой и динамичностью.

Ключевая особенность системы - фирменная технология WRAT (широкополосное усиление), – трехкаскадная инвертированная схема Дарлингтона, которая усиливает входящий сигнал при помощи матрицы из трех дискретных транзисторов, что снижает искажения. Тогда как топология усилителя со слабой отрицательной обратной связью - оживляет звук, придавая новую энергию и жизнь прослушиваемой музыке. Другой инклюзией класса High-End является фирменная технология шумоподавления VLSC, которая работает с высококачественным встроенным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП), практически полностью удаляющим шумы цифровых импульсов из звуковых сигналов.

CR-N755

Левый и правый каналы мини системы имеют симметричную топологию, с коротким сигнальным трактом для снижения взаимных помех, устранения рассогласования между каналами и передачи стереозвука с хорошим разделением. Эта эффективная конструкция снижает нежелательные шумы до ничтожно малого уровня.

Еще одним преимуществом мини-системы является система усиления баса с согласованием по фазе (Phase-Matching Bass Boost), разработанная Onkyo, в то время, как большинство компактных звуковых систем предлагают подчеркивание баса в той или иной форме. При этом у большинства из них присутствует эффект фазового сдвига, который может поглотить средние частоты и «испачкать» звук.

Технология согласованного по фазе баса от компании Onkyo сохраняет прозрачность среднечастотного диапазона, поэтому вокал и струнные инструменты слышны особенно чётко. При этом, при любом уровне громкости, сохраняется глубокое и мощное звучание низких частот. В совокупности эти передовые аудио технологии делают CR-N755 лучшим мини Hi-Fi ресивером в своем классе, как по оснащению, так и по звучанию.

Для тех, кто желает стать счастливым обладателем полного комплекта системы, есть возможность приобрести внушительные полочные колонки Onkyo D-055 с высококачественными диффузорами, изготовленными из особого микроволокна - N-OMF (Onkyo Micro Fiber). В данных диффузорах  чередуются слои из арамидных и легких нетканых хлопковых волокон. Отлитые под давление слои арамида и легкого нетканого хлопка обеспечивают превосходный баланс жёсткости и чувствительности, требуемый для быстрого и точного отклика. В сочетании с эквалайзером, данная технология нивелирует вибрации и обеспечивает высочайшее качество воспроизведения звука.

Мини ресивер CR-N755, как с колонками в комплекте, так и без них, радует пользователей высочайшим качеством звучания музыки, поступающей из различных источников (от компакт-диска и радио, до смартфона и Интернет). Именно такого качества обычно ждут потребители от ведущих производителей аудиотехники. Элегантный дизайн и высокое качество сборки обеспечат надежную работу CR-N755 в течение многих лет. Вы станете счастливым обладателем действительно лучшей в своем классе новой мини Hi-Fi системы, которая позволит вам получать максимум удовольствия от любой музыки.
* Через сетевой кабель или по беспроводной сети с помощью дополнительного адаптера - Onkyo UWF-1.

 


Продолжение...