Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo TX-NR1010 - еще больше, еще мощнее

Дата: 03.12.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=443
Автор русского текста: Евгений Корнилов, (специально для Онкио.рф)

£1999.99 за ресивер для домашнего кинотеатра – весьма бескомпромиссное предложение.

Мощнейший усилитель для домашних кинотеатров: вопросов по мощности даже не возникает, только иногда требуется немного больше точности. Эти могучие устройства стали еще больше, еще мощнее, и, особенно в последние годы, оборудованы еще большим количеством разнообразных функций. Основная задача ресивера Onkyo TX-NR1010 – быть головой и мышцами вашей звуковой системы. Просто посмотрите на ворох логотипов всех поддерживаемых технологий, и вы поймете, на что способен этот ресивер.

Onkyo TX-NR1010
 
Технические характеристики
Возможно, именно поэтому он настолько большой. Он воистину брутален со своим весом в 27,5 кг. Думаю, стоит заранее проверить, хватит ли вам места и прочности стойки под этот ресивер, а также позвать друга на подмогу при установке.
Разумеется, ресивер способен воспроизводить 3D. Однако более актуальной на сегодняшней день его функцией является способность масштабирования до 4К (это наше будущее). Ресивер имеет высшую сертификацию THX – THX Ultra2 Plus, а также оснащен функцией калибровки и корректировки Audyssey MultEQ XT32.

Есть режимы обработки Audyssey DSX и DTS Neo:X – а это значит, что этот 7.2-канальный ресивер поддерживает каналы высоты и ширины. Все режимы Dolby и DTS также в наличии.

Потоковое аудио
Сегодня другой областью стремительного развития является возможность Интернет-соединения, и Onkyo TX-NR1010 готов к действиям наравне с конкурентами. Здесь есть сервисы Spotify и Last.fm, так что при наличии премиум-аккаунта вы можете воспроизводить и управлять музыкой прямо с усилителя.

Неплохим дополнением является и поддержка DLNA в формате 24 бит/192 КГц, однако надо заметить, что ни на одном ресивере Onkyo и не пахнет поддержкой Apple AirPlay. К USB-разъему на передней панели можно подключить смартфоны и планшеты, также для этого можно воспользоваться приложением Onkyo Remote 2.

Качество звука
Мы выбрали один из девяти входов HDMI и запустили Blu-ray "Звездный путь". Тут же знакомый звук Onkyo начал сотрясать нашу акустику. Чем выше ценовой диапазон, тем более очевидной становится мощь усилителей Onkyo. Струнные саундтреки полны силы и напряжения, звук гиперпространственного двигателя поражает мощью и силой, голоса восхищают своей звучностью. Продолжаем увеличивать громкость, и нам приходится сдаться первыми.

При всей своей мощи и солидном размере, Onkyo нельзя назвать грубым. Передача деталей впечатляет. Обработка эффектов великолепна, она выполняется очень точно и быстро. Единственное, что могло бы быть получше для модели такого уровня – обработка звука на самых крайних границах частотного диапазона, что наиболее заметно при прослушивании двухканального аудио.

What Hi-Fi?Вердикт
К техническим характеристикам и способности наполнить комнату мощнейшим звуком не придраться. Единственное, где можно ожидать чуть лучших результатов – полный контроль над деталями звука.

Onkyo TX-NR1010: A beast of a home cinema amplifier: there's no questioning its power, it's just that a little more precision is required at times

Это надо знать: Малоизвестные факты – ограничения и преимущества встроенной функции AirPlay