Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo выпускает премиум-акустику для домашних кинотеатров под свои High-End ресиверы

Дата: 18.09.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=447
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo Launches Premium Home Theater Speaker Series to Partner its High-End A/V Receivers

ОСАКА, ЯПОНИЯ. Onkyo, мировой лидер в области домашних аудио-видео-систем, объявил о выпуске роскошного комплекта акустики для домашних кинотеатров. Наилучшие результаты обещаются при подключении к одному из четырех A/V-ресиверов Onkyo, поддерживающих новую функцию Onkyo – систему Digital Processing Crossover Network.

Комплект D-509 Series состоит из 5 элементов, среди которых на первый план гордо выходит пара трехканальных напольных фронтальных колонок с динамиком из нового материала Onkyo N-OMF и покрытием черным глянцевым рояльным лаком. Очень привлекательное предложение для владельцев любого совместимого ресивера, ищущих максимального качества.

Onkyo D-509

Onkyo разослала команды экспертов-акустиков по концертным залам, церквям и операм Европы в поисках идей, которые могут быть использованы для совершенствования продуктов компании. Одной из таких идей стало точное управление частотой кроссовера домашнего кинотеатра для расширения среднего диапазона и предотвращения «размазывания» звуковой картины.

Система Onkyo Digital Processing Crossover Network — результат серьезных вложений в исследовательские работы – недавно дебютировала в сетевых ресиверах среднего ценового диапазона Onkyo TX-NR818 и Onkyo TX-NR1010, а также в топовых моделях Onkyo TX-NR3010 и Onkyo TX-NR5010. За счет внутренней обработки аудиосигналов эти ресиверы способы направлять низкие и средние частоты на соответствующие динамики раздельно, обходя тем самым фильтры высоких и низких частот в динамиках, как при би-ампинге (двойное усиление), так и при би-вайринге (двойное подключение).

Трехканальные фронтальные мониторы D-509E поддерживают функцию цифровой обработки ресивера за счет двух отдельных наборов позолоченных разъемов. Сетевой би-ампинг устраняет помехи от кроссовера на средних и низких частотах, выдавая на сабвуферы и СЧ-динамики только подходящие для них частоты, увеличивая тем самым их эффективность. В результате – более широкий частотный диапазон и более чистый и естественный звук, который идеален при воспроизведении двухканального аудио или динамичных саундтреков к фильмам. Разумеется, D-509E можно подключить обычным образом или через би-ампинг к любому совместимому AV-ресиверу с хорошим кроссовером.

Onkyo D-509Двойные НЧ-динамики акустики D-509E выполнены из известного материала Onkyo A-OMF Monocoque.  Чередующиеся слои полиэтилен-нафталата для жесткости, синтетического арамидного волокна для прочности и нетканого хлопка для гибкости обеспечивают четкие и глубокие басы. За средние частоты отвечает один 13-сантиметровый динамик Onkyo N-OMF, выполненный из прочного арамидного волокна для обеспечения быстрого и четкого звука и четырех слоев тканого хлопка, гарантирующих достаточную чувствительность для воспроизведения мельчайших деталей. Высокие частоты воспроизводятся кольцевым ВЧ-динамиком.

Как и фронтальная акустика D-509E, центральная АС закрытого типа D-509C имеет позолоченные разъемы, два НЧ-динамика N-OMF 13 см и ВЧ-динамик в виде кольца. Тыловая акустика закрытого типа D-509M также имеет 13-сантиметровые НЧ-динамики N-OMF и ВЧ-динамик, а также позолоченные аудио-разъемы banana plug. В комплекте с фронтальной акустикой идут антирезонансные шиповидные ножки. Вся акустика имеет безупречное покрытие из черного глянцевого рояльного лака и будет достойно выглядеть в любой обстановке.

Onkyo делает все для разработки доступных высококачественных продуктов, чтобы как можно больше людей познакомились с радостью владения домашним кинотеатром. D-509 Series позволяет текущим и будущим владельцам сетевых ресиверов Onkyo больше не ломать голову над выбором подходящей акустики. В некоторых регионах акустическая система также продается по отдельным элементам. Этот великолепно изготовленный комплект акустики уже сам по себе способен создать отличный объемный звук, но, что не менее важно, он также поддерживает инновационную технологию Network Through, используемую в некоторых сетевых ресиверах Onkyo. Для любителей домашних кинотеатров и поклонников Onkyo во всем мире это сочетание технологий будем просто даром небес.