Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Премиум-продукт: сетевая Hi-Fi минисистема Onkyo CS-N755

Дата: 05.09.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=453
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | New Promotional Mini-Site Posted (CS-N755)

Обзор Onkyo CR-N755

Onkyo CS-N755

Новая жизнь вашей музыкальной коллекции
Onkyo  CS-N755За алюминиевой передней панелью CS-N755 скрываются лучшие оригинальные технологии Onkyo, которые только можно увидеть в компактной аудиосистеме. Играя потоковое аудио со Spotify, запуская треки с сетевых устройств или CD-диска – аудио обрабатывается теми же технологиями, что и в лучших High-End ресиверах Onkyo. Высококлассное аудио – это просто с CS-N755 благодаря пульту управления и воспроизведению музыки с iPod touch/iPhone и устройств на Android. 

Потоковая музыка, Интернет-радио и сетевое аудио через локальную сеть
Onkyo CS-N755Подключитесь к домашней сети с помощью сетевого кабеля (или без проводов с помощью адаптера UWF-1). Для доступа к огромному количеству аудиозаписей на Spotify или AUPEO! вам потребуется только ввести логин и пароль. Какая бы музыка вам ни нравилась, вы всегда найдете станцию по вкусу среди тысяч, предлагаемых на vTuner, который также доступен через CS-N755. Подключившись к сети, вы сможете воспроизводить множество форматов, включая MP3, AAC, Apple Lossless, FLAC и WMA Lossless с любого компьютера, подключенного к локальной сети.

 

Фронтальный разъем USB для iPod и iPhone
Onkyo CS-N755Фронтальный USB-разъем CS-N755 позволяет воспроизводить файлы MP3 и AAC с iPod/iPhone. Вы также можете подключить флешку с файлами этих форматов или с аудио lossless-форматов (например, FLAC) и управлять воспроизведением с помощью пульта. Так как аудио передается в цифровом, а не аналоговом формате, вероятность ухудшения качества сигнала очень мала – музыка звучит чище и гораздо ближе к оригиналу. Вы можете в любой момент подключить свой iPod или iPhone на автоматическую подзарядку, а после их отключения система автоматически вернется в режим ожидания.

Подъем низких частот с фазовой синхронизацией
Onkyo CS-N755От теплых низких частот виолончели до глубоких басов электронной музыки – хорошая компактная аудио-система должна обеспечивать достойные басы. И если традиционные системы усиления басов весьма эффективно усиливают низкие частоты, они зачастую нарушают фазы, вызывая беспорядок в средних частотах и портя звуковую картину. Наша система подъема низких частот с фазовой синхронизацией (Phase-Matching Bass Boost) надежно сохраняет ясность средних частот, чистоту вокала и яркость струнных партий, обеспечивая при этом ровные и мощные басы при любой громкости. 

 

Интерфейсы

Потоковая музыка, Интернет-радио и домашние коллекции через локальную сеть
Подключитесь к домашней сети с помощью сетевого кабеля (или без проводов с помощью адаптера UWF-1), и огромное количество аудиозаписей на Spotify или AUPEO! – к вашим услугам. Вы также всегда можете найти любимую радиостанцию с помощью vTuner, который также доступен через CS-N755. Подключившись к сети, вы сможете воспроизводить множество форматов, включая MP3, AAC, Apple Lossless, FLAC и WMA Lossless с любого компьютера или сетевого диска, подключенного к локальной сети.

Удобное управление через приложения для смартфонов
Onkyo CS-N755 

С помощью приложений для iPod touch/iPhone или Android вы можете запустить музыку одним нажатием на экран телефона. И это не все – многофункциональный интерфейс приложения позволит вам быстро найти нужное аудио и управлять воспроизведением из любой точки дома, направить аудио на гарнитуру, перейти на онлайн-музыку или к домашним коллекциям.

 

Фронтальный разъем USB для iPod и iPhone
Фронтальный USB-разъем позволяет воспроизводить файлы MP3, AAC и Apple Lossless с iPod/iPhone. Вы также можете подключить флешку с файлами этих форматов или с аудио популярных форматов FLAC и WMA и управлять воспроизведением с помощью пульта. Вы можете подключить свой iPod или iPhone для подзарядки, после отключения ресивер автоматически вернется в режим ожидания.

Передача через Bluetooth с помощью USB-адаптера
Onkyo CS-N755

Передавать аудио на CS-N755 еще никогда не было так просто. Вставьте опциональный адаптер UBT-1 в один из двух USB-разъемов и воспроизводите любимую музыку со смартфона, планшета или ПК. С кодеком aptX® и возможностями Bluetooth 3.0 вы будете приятно удивлены качеством звука, сравнимым с CD.

 

 

 

Цифровые аудио-входы для высококлассного компьютерного звука
Onkyo CS-N755Наряду с выходом pre-out на сабвуфер, CS-N755 оснащен оптическим и коаксиальным входами, поддерживающими передачу данных с битрейтом 96 КГц/24 бит. Если у вашего компьютера есть цифровой выход, вы можете направить сигнал на ЦАП 192 КГц/24 бит ресивера Onkyo. После этого вы сможете наслаждаться мощностью и чистотой звука, недоступными для компьютерных динамиков.

 

 

Лотковый CD-плеер и AM/FM радио
Onkyo CS-N755Да, возможность за считанные секунды запустить цифровые библиотеки с компьютера или из онлайн-сервисов – это здорово, но все же немаловажно не забывать о любимой CD-коллекции. Именно поэтому мы добавили в систему фронтальный лотковый CD-проигрыватель, качество работы которого не уступает его бесшумности. А с AM/FM радио-тюнером с памятью на 40 станций систему можно назвать действительно чрезвычайно универсальной.

 

 

Аудио-технологии

Лучшее усиление для полной чистоты звука
Onkyo CS-N755В CS-N755 вы найдете те же трехкаскадную схему на транзисторах Дарлингтона и технологию WRAT, что используются в High-End AV-ресиверах Onkyo и топовых компонентах аудиосистем. Возможность обработки сильного тока, емкие конденсаторы, усилитель с обратной отрицательной связью и трехкаскадной схемой транзисторов – все это складывается в потрясающе реалистичный и яркий звук. Неважно, какую музыку вы слушаете – главное, с Onkyo она звучит лучше.

Технология подавления шума для более чистого звука
Onkyo CS-N755Усилия Onkyo по подавлению шума начинаются с шасси толщиной 1,2 мм и антирезонансных алюминиевых панелей, снижающих вибрации. Симметричная схема каналов и короткий путь сигнала еще больше ограничивают возможность появления помех. Высококлассный ЦАП 192 КГц/24 бит и технология защиты от импульсных шумов VLSC™ также обеспечивают чистоту звука. Конструкция способна обеспечить в 4 раза более чистый звук, чем сравнимые модели Onkyo.

Подъем низких частот с фазовой синхронизацией
Onkyo CS-N755

Традиционные системы усиления басов весьма эффективно усиливают низкие частоты, однако они могут сбить средние частоты и испортить звуковую картину. Новая система Onkyo PMBass тщательно синхронизирует низкие и средние частоты, сохраняя чистоту вокала и яркость струнных партий, обеспечивая при этом ровные и мощные басы при любой громкости.

 

 

Динамик из материала N-OMF – чистый звук
Onkyo  CS-N755Динамик N-OMF Onkyo обеспечивает идеальный баланс мощности и чувствительности, необходимый для высококлассного воспроизведения звука. Арамидное волокно дает достаточную прочность для быстрого и четкого ответа, а 4 слоя легкого нетканого хлопка поглощают нежелательные вибрации. Материал динамика также наполняет средние частоты (особенно вокал и струнные) яркостью и естественной теплотой.

 

 

Позолоченные разъемы подчеркивают высочайшее качество сборки
Onkyo CS-N755Одним из потенциальных источников шума и статических помех в музыке являются разъемы акустики. Как премиум-продукт, CS-N755 может похвастаться позолоченными разъемами динамиков, которые не подвергаются действию коррозии. Прочная металлическая конструкция помимо устранения нежелательных колебаний наглядно демонстрирует высокое качество сборки всей аудиосистемы.