Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Тест: Hi-Fi микросистемы Onkyo CS-555

Дата: 14.07.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=530
Автор русского текста: AREA DVD. Перевод: Буракова Ольга (специально для Онкио.рф)


Введение
С сентября 2012 года с доказательством того, что даже Micro Hi-Fi системы технически могут приближаться к системам высокого уровня качества, выступает компания Onkyo, представляя на рынок набор CS 555 с двумя полочными колонками (опционально). Сама система доступна в черном и серебристом исполнении, колонки, входящие в комплект, - только черные. В комплект к минисистеме Onkyo CR-555, предлагавшейся до сентября, можно было выбрать колонки, выполненные «под дерево».

Onkyo CS-555

Центральным элементом встроенных Hi-Fi технологий является та самая трехступенчатая схема усиления звука, что используется в AV-ресиверах, дающих высококачественный звук. Входной сигнал усиливается тремя отдельными каскадами, что снижает искажения и повышает естественность и детализацию. Кроме того, левый и правый каналы имеют симметричную топологию, сигнальные пути необычайно короткие. Эти особенности позволяют добиться необычайной чистоты звучания. Еще одним новшеством в устройстве является фазосинхронизированная система усиления басов. Сдвиг фаз может приводить к существенным звуковым искажениям, особенно в среднем частотном диапазоне. Для достижения исключительно низкого уровня шума в усилителе минисистемы используется фирменная технология векторного линейного формирования сигнала (Vector Linear Shaping Circuitry, VLSC), уже знакомая покупателям по другим AV-ресиверам Onkyo. Она позволяет добиться чистоты воспроизведения среднего диапазона, что имеет огромное значение, так как именно в этих частотах звучит вокал, а также основная составляющая инструментальных партий. Человеческий слух отличается особенной чувствительностью к среднему частотному диапазону, поэтому новая разработка Onkyo вносит существенный вклад чистоту воспроизводимого звука. Диффузоры колонок Onkyo D-055 выполнены из нового микроволокна N-OMF (New Onkyo Fiber Membranen), состоящего из нескольких слоев арамида и легкого нетканого хлопка.

Onkyo D-055

Дизайн и устройство
Основное устройство весит 4,8 кг, имеет габариты 215 мм в ширину, 119 мм в высоту и 331 мм в глубину, отличается аккуратной сборкой, передняя панель из алюминия безупречно подогнана к корпусу. Очень убедительно выглядит большой дисплей, впрочем, как и безупречно подогнанные элементы управления. Круглый поворотный регулятор громкости удобно ложится в руку. Внизу, под устройством, находятся небольшие ножки, обеспечивающие устойчивость.

Onkyo CS-555

Некоторый сомнения вызывает хрупкий на вид лоток для компакт-дисков, его серебристая декоративная накладка из пластика не производит впечатления такой добротности, как алюминиевая передняя панель. Однако привод без проблем читает даже слегка поцарапанные диски, работает довольно тихо и достаточно быстро.

Onkyo CS-555

Внутреннее устройство минисистемы отличается аккуратностью и добротностью компонентов.

Onkyo CS-555

Качество пульта дистанционного управления для данного ценового диапазона отличное.

Onkyo CS-555

Обе двухполосные полочные акустические системы фазоинвертерного типа спереди и сзади имеют закругленные уголки. Имеются также аккуратные отверстия для винтового крепления к главному устройству.

Onkyo D-055

Интерфейсы
На задней панели: винтовые зажимы для кабелей акустических систем, 2 стерео входа RCA / 1 выход, вспомогательный вход 3,5 мм, гнездо дистанционного взаимодействия RI (специфично для Onkyo), оптический и коаксиальный цифровые входы. Практичной особенностью является выход предварительного усилителя для подключения активного сабвуфера. Порты для подключения FM-радио.

Onkyo CS-555

На передней панели: порт USB, гнездо для подключения наушников (3,5 мм разъем TRS).

Onkyo CS-555

Набор интерфейсов удовлетворит стандартным запросам (2 стерео входа RCA / 1 выход, коаксиальный, а также оптический цифровые входы). Здесь нет никаких особенностей, кроме выхода предварительного усилителя для подключения активного сабвуфера. Тестируемая версия минисистемы Onkyo, идя вразрез с последним направлением развития, не поддерживает работу в сети, в отличие от старшей модели (сетевая мини-система Onkyo CR-N755). В данном случае покупателя привлекает не широта функциональных возможностей, а выдающееся качество звучания. Дешевые клеммовые зажимы не могут обеспечить безупречную подачу электрических сигналов к акустическим системам, поэтому для подключения кабеля предусмотрены резьбовые зажимы, в которых также имеются гнезда для бананового штепселя. На передней панели расположены порт USB и гнездо для подключения наушников (3,5 мм разъем TRS). Рядом находится переключатель режимов «Включено / Ожидание», сетевой переключатель отсутствует. Специальный трансформатор обеспечивает низкое энергопотребление в режиме ожидания. На передней панели имеется еще один USB-порт для флеш-носителей, а также iPod / iPhone.

Управление
Управление устройством простое и интуитивно понятное. Владельцев iPod или iPhone порадует поддержка зарядки устройства при подключении через USB-порт, воспроизведением можно управлять при помощи небольшой поворотной ручки, расположенной  непосредственно на ресивере, либо кнопками переключения треков на пульте дистанционного управления. При помощи кнопки «Возврат» на устройстве или пульте можно вернуться на один уровень назад. Это удобно, когда, например, список воспроизведения выбирается непосредственно с iPod или iPhone, а потом производится переход к определенным трекам уже внутри составленного списка при помощи регулятора на CR-555DAB либо с пульта дистанционного управления.

Onkyo CS-555

Дисплей имеет хорошее разрешение, надписи на нем хорошо читаются даже с большого расстояния благодаря его большому размеру и высокой контрастности. Кнопки на пульте дистанционного управления размещаются наглядно. Небольшое количество кнопок, а также хороший контраст между корпусом и кнопками обеспечивают удобное манипулирование пультом. Подсветка отсутствует. Смена источника производится либо с пульта, либо с самого устройства при помощи кнопки «Вход» (Input). В меню можно активировать фазосинхорнизированную систему усиления низких частот (Phase-Matching Bass Boost). Здесь же производится активация либо дезактивация технологии «Sleep Charge», позволяющая устройству осуществлять зарядку мобильных гаджетов, находясь в спящем режиме или даже в отключенном состоянии.

AREA DVD TEST: Onkyo Mini-Hifi-Anlage CS-555DAB


Продолжение...