Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo представляет новую линейку ресиверов для домашнего кинотеатра модельного ряда 2012 года

Дата: 13.02.12 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=538
Автор русского текста: Ярослав Пинегин, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo präsentiert erste Heimkinoreceiver der Modellgeneration 2012


Грёбенцелль, 13 февраля 2012. Компания Onkyo, ведущий мировой производитель Hi-Fi стереосистем для домашних кинотеатров и домашней акустики с более чем 60-летним опытом в разработке высококачественных аудиокомпонентов, объявила о выпуске первых моделей ресиверов для домашнего кинотеатра модельного ряда 2012 года.

Четыре новых AV-ресивера впечатляют не только выдающимся качеством звука, но широкими функциональными возможностями  и превосходным соотношением цена-качество:

  • Onkyo TX-SR313 5.1-канальный ресивер для домашнего кинотеатра
  • Onkyo TX-NR414 5.1-канальный сетевой AV-ресивер
  • Onkyo TX-NR515 7.2-канальный сетевой AV-ресивер
  • Onkyo TX-NR616 7.2-канальный сетевой AV-ресивер

Высокие технологии начинаются уже с младшей модели
Даже самая младшая представительница новой линейки, бюджетная модель TX-SR313 (100 Вт / канал) получила технологию топовых версий ресиверов Wide Range Amplifier Technologie (WRAT). Данная инновационная технология улучшает отношение сигнал-шум за счет использования в конструкции усилителя замкнутого контура заземления для предотвращения шумов отдельных схем и искажений потенциала заземления. Кроме того, высокое качество усиления звукового сигнала обеспечивается дискретной конструкцией выходных каскадов, что является ещё одним преимуществом над конкурентами данного ценового диапазона, у которых, как правило, усилительная часть строится на платах «всё в одном».

Все 5 портов HDMI позволяют подключить большое количество источников и устройств воспроизведения. Порты поддерживают работу с 3D-видеосигналом, HD звуковыми форматами, такими как Dolby TrueHD / DTS-HD Master Audio и режим ARC (для вывода звукового сигнала телевизора через ресивер), а также интерактивное экранное меню. Порт USB позволяет напрямую подключать iPod / iPhone, а также USB флеш носители. Ресивер TX-SR313, с его выдающимся качеством звука и широким набором функций, является, пожалуй, идеальным и недорогим проводником в мир домашних киноразвлечений.

TX-NR414: «Облачные» сервисы, сетевые возможности и ещё более комфортное управление
Ещё больше мощности (130 Вт / канал) и сетевые возможности 5.1-канального сетевого AV-ресивера TX-NR414 делают возможным удобный доступ к домашнему ПК / NAS музыкальному серверу, а также к огромному количеству бесплатных интернет-радиостанций, стриминговым сервисам Pandora, Spotify, Rhapsody, Sirius/XM iRadio, Slacker и LastFM iRadio и облачным музыкальным сервисам, как например MP3tunes*. Ресивер оснащён шестью входами HDMI, одним выходом HDMI с поддержкой функции ARC и портом USB на фронтальной панели, к которому можно подключить опциональный Wi-Fi адаптер UWF-1.

Помимо качественного пульта дистанционного управления, ресивером TX-NR414 можно ещё легко управлять с iPod Touch / iPhone или Android смартфонов через специальное приложение Onkyo Remote App. Приложение имеет привлекательный и простой в использовании графический пользовательский. Вы можете выбрать источник входного сигнала, настроить любые параметры и даже проигрывать в потоковом режиме аудио файлы, хранящиеся на смартфоне (последнее только возможно только на платформе Android).

Новая технология InstaPrevue позволяет  легко и просто переключаться между устройствами, подключёнными к HDMI благодаря функции предпросмотра в реальном времени. Теперь больше не нужно запоминать, к какому входу подключена игровая приставка, а к какому Blu-ray плеер. Достаточно просто посмотреть выдаваемую картинку с каждого входа, чтобы выбрать нужный источник.

Следующим приятным дополнением к простоте управления ресивером является кнопка "Q" на пульте дистанционного управления, нажатием которой открывается меню "Quick Setup", позволяющее сделать быструю настройку ресивера во время передачи видео через HDMI вход, не переключаясь при этом на страницу настроек.

Гибридная функция режима ожидания позволяет использовать HDMI входы, когда ресивер находит в режиме ожидания. Теперь не обязательно полностью включать ресивер, чтобы посмотреть фильм на Blu-Ray диске или поиграть на игровой приставке со звуком из динамиков телевизора. Кроме того, в гибридном режиме ожидания доступна и локальная сеть, так что аппарат можно в любое время включить через приложение Onkyo Remote с iPod / iPhone и Android смартфона.

Следует также отметить и практичный линейный выход Zone 2, позволяющий ресиверу не только создавать объёмный звук в гостиной, но и передавать звук с другого стереоисточника в соседнюю комнату.

Исключительная мощность: TX-NR515 / TX-NR616
Унаследовав широкие функциональные возможности ресивераTX-NR414, две старшие модели 7.2-канальных сетевых ресиверов домашнего кинотеатра получили на фронтальную панель дополнительный разъём HDMI с поддержкой стандарта MHL (Mobile High-Definition Link) от Silicon Image. Данный стандарт позволяет подключать совместимые мобильные телефоны и другие электронные устройства напрямую к ресиверу и просматривать фотографии и видеоролики  с HD разрешением 1080p и при этом ещё с объёмным звуком.

Самой мощной моделью нового модельного ряда является ресивер TX-NR616 с 165 Вт / канал, имеющий ко всему прочему сертификацию THX Select 2 Plus, гарантирующую высокое качество театрального звука. Оба ресивера имеют семь HDMI входов и два выхода с поддержкой 3D-видео, к которым можно, например, подключить HD-телевизор или проектор. Выходы поддерживают апскейлинг изображения от 1080p до 4K (4096 х 2160 пикселей). Столь высокие показатели видеообработки стали возможными благодаря использованию в схеме процессора одной из самых совершенных на сегодняшний день технологии QDeo от Marvell. Оба ресивера являются представителями второго поколения моделей в линейке Onkyo с поддержкой апскейлинга 4K2K, являющейся одной из особенностей компонентов Onkyo.

Возможности для подключения музыкальных источников у обоих ресиверов также обширны. Дополнительный порт USB на задней панели можно, например, использовать для подключения опционального WLAN-адаптера UWF-1, чтобы фронтальный порт USB всегда оставался свободным для подключения iPod, iPhone или флеш-накопителей. После настройки подключения к локальной сети, пользователь получает не только удобный доступ к личным музыкальным коллекциям на ПК или NAS сервере, но и к онлайн музыкальным сервисам. Линейный выход Zone 2 у модели TX-NR515 (130 Вт / канал) и два линейных выхода Zone 2 и Zone 3 у модели TX-NR616 позволяют передавать аудиосигнал на устройства в других комнатах.

Оба ресивера поддерживают формат окружающего звучания Dolby Pro Logic IIz и позволяют подключение дополнительных колонок каналов высоты для расширения трёхмерного пространства, а также способны конвертировать стереосигнал в многоканальный звук. Модель TX-NR616 дополнительно получила технологию Audyssey DSX для расширения фронтального звукового пространства за счёт дополнительных колонок каналов ширины. Ресиверы оснащены двумя выходами на сабвуфер для получения глубоких басов и реалистичной передачи эффектов, а также систему автоматической калибровки акустики под помещение Audyssey 2EQ  для создания наилучшей звуковой сцены в любом помещении.

Ресиверы Onkyo модельного ряда 2012 года устанавливают новые стандарты в вопросах функциональности и возможностей, а также наглядно демонстрируют постоянное стремление самой компании к инновациям, дизайну и высокому качеству.

* Доступ к услугам сервиса зависит от страны.

AV-ресивер Onkyo


Продолжение...