Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo A-9050 - простой, но определенно вызывающий симпатию

Дата: 01.02.13 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=560
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Онкио
По материалам сайта: WHAT-HIFI | The lean presentation means its not as involving as some, but there's plenty to like

whathifi.comНовая линейка стерео-усилителей Onkyo привлекла наше внимание во время выставки пользовательской электроники IFA 2012. Модель начального уровня A-9030 впечатлила своим живым и ярким звуком.

Onkyo A-9050 – старший брат модели 9030, и в плане звучания позиционирует себя уже по другому. Как правило, Hi-Fi-компоненты одной линейки имеют сходные черты – чем старше модель, тем более богат ее звук, при этом общий характер звучания един для всей линейки. Однако эти два Onkyo пошли другим путем. Если A-9030 звучит тепло и уютно, то звук A-9050 более хрупкий и тонкий.
 
Обзор Onkyo A-9050: качество
Из-за хрупкого звука A-9050 кажется ненадежнее A-9030. Его звуковая картина также не превосходит такие модели, как Rotel RA-10 и Marantz PM6004. Звуку в целом не хватает силы, и его напор и глубина не так захватывают слушателя, как в случае A-9030. Это еще более заметно при подключении проигрывателя пластинок через вход phono – запускаем композицию Spooky Дасти Спрингфилд – звук не так увлекает, как у усилителей-конкурентов – песне не хватает той теплоты и мягкости, что свойственны винилу.

Тем не менее, хоть у этой модели не самый захватывающий звук, она не лишена достоинств. Onkyo А-9050 имеет хороший баланс частот и выдает довольно чистый детальный звук, который хочется слушать. Может быть, глубина звука и не та, которую мы ожидали, однако чистота и четкая передача всех деталей делают звук вполне адекватным.

Запускаем саундтрэк к фильму «Социальная сеть» и понимаем, что басы здесь позвучнее, нежели у ближайшего конкурента A-9030. Мягкая и четкая смена динамики звучит куда достойнее, нежели на "тяжело звучащем" Denon PMA-720AE.
 
Обзор Onkyo A-9050: Дизайн
Преимущества над Onkyo А-9030 выражаются в 75 Ваттах на канал, подключении цифровых входов (один оптический и два коаксиальных) к ЦАП Wolfson 192кГц/24-бит. Включите музыку с компьютера или подключитесь к стримеру через цифровой вход, и вы убедитесь, что звук через ЦАП тоже несколько жесткий.

A-9050 довольно массивен и выглядит достойно как в серебристом, так и черном исполнении. Интерфейсов немало – пять аналоговых входов, а также вход фонокорректора. Есть также аналоговый выход, выходы на сабвуфер и наушники, а также два набора выходов на акустику.

 

Onkyo A-9050Обзор Onkyo A-9050: Вердикт
У этой модели Onkyo достаточно конкурентов. Ей хватит пороху, чтобы с ними по состязаться, однако для серьезного вызова лидерам класса этому усилителю не хватает завершенности.

За: Чистота звука. Хорошая динамика. Качественная сборка, много функций

Против: Звук довольно прост и мог бы быть теплее и богаче. Не самые захватывающие впечатления от прослушивания