Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Соучредитель Onkyo - производитель гитар Gibson - покупает TEAC

Дата: 29.03.13 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=649
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Онкио
Автор: Andrew Everard
По материалам сайта: WHAT-HIFI | Guitar-maker Gibson set to buy TEAC

TEAC  присоединится к Cerwin Vega!, KRK и Stanton и войдет в состав Gibson – о соответствующей сделке было объявлено сегодня в Токио американским производителем музыкальных инструментов и инвестиционным фондом, которому сейчас принадлежит японская аудио-компания.

Gibson

Phoenix Capital согласилась полностью продать Gibson свою долю в TEAC, передав производителю гитар 54,5% акций компании. Согласно японскому законодательству, сделка должна осуществиться через тендер, который начнется в понедельник и продлится 21 рабочий день. Стороны договорились, что Gibson купит у Phoenix Capital 157 444 000 акций TEAC по цене в 31 йену за акцию, что в общей сложности составляет почти 4,9 миллиарда йен (около 34 миллионов фунтов).

Это второе серьезное вложение Gibson в японские аудио-компании – в начале прошлого года компания купила акции Onkyo примерно на 6,6 миллионов фунтов, став вторым по величине акционером Onkyo с долей примерно в 13%. Onkyo также владеет 10% акций TEAC – пока еще непонятно, как компания отреагирует на ход Gibson.

TEAC

TEAC испытывала непростые времена на сокращающемся аудио-рынке Японии, продемонстрировав прибыль всего в 89 миллионов йен, или около 620 000 фунтов. Эксперты рынка предполагают, что сделка ускорит консолидацию японской аудио-промышленности.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Gibson Генри Юскиевич отметил: «Мы рады поприветствовать TEAC и ее талантливых специалистов в семье Gibson. Мы знаем друг друга уже немало времени и имеем общие цели в будущем.
Gibson искренне верит в концепцию «Cool Japan», и вместе с TEAC мы рассчитываем не только внести свой вклад в глобальный образ «классных» японских продуктов в области музыки, но также реализовать великолепные японские инновационные идеи».

Президент TEAC Юдзи Ханабуса говорит: «Мы очень рады объединить свои силы с одной из мировых легенд музыкальной индустрии. Мы увидим объединение двух компаний с самыми передовыми разработками в области музыки, благодаря чему мы сможем стремиться к реализации единой миссии – разрабатывать инновационные новые продукты, еще более радуя наших клиентов на действительно международном уровне».