Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo выпускает два сетевых ресивера со встроенной поддержкой Wi-Fi и Bluetooth - 9.2-канальный TX-NR929 и 7.2-канальный TX-NR828

Дата: 24.05.13 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=741
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Wi-Fi-Enabled 9.2-Channel Powerhouse Crowns Onkyo’s Mid-Range A/V Receiver Lineup


Линейка AV-ресиверов Onkyo среднего диапазона возглавляется новым 9.2-канальным ресивером с поддержкой Wi-Fi

ОСАКА, ЯПОНИЯ. Onkyo объявляет о выпуске 9.2-канального сетевого AV-ресивера TX-NR929, который возглавит линейку устройств среднего диапазона, позволяя насладиться девятиканальным звуком большему количеству пользователей. Новая модель позиционируется между еще одной новинкой – 7.2-канальным сетевым ресивером TX-NR828 и существующими топовыми продуктами компании.

Выпуск этих двух ресиверов с сертификацией THX® наряду с недавно выпущенным сетевым ресивером TX-NR727 (также с THX) знаменует 20-летие успешного сотрудничества Onkyo с THX Ltd. Onkyo был одним из первых производителей, реализовавшим стандарты контроля качества THX при производстве компонентов домашних кинотеатров. Компания выпустила первый в мире AV-ресивер с сертификацией THX в 1994 году.

Сертификация THX является гарантией высочайшего качества и максимальной близости воспроизводимого аудио и видео к оригиналу. AV-ресиверы Onkyo с сертификацией THX гарантируют уровень качества и громкости звука, аналогичный коммерческим кинотеатрам и студийным помещениям.

« Onkyo является одним из наших первых партнеров по переносу сертификации THX в сегмент домашнего аудио, и мы ценим внимание Onkyo к процессу сертификации THX», - говорит вице-президент THX Ltd. по технологическим операциям Питер Васай. «Уже 20 лет Onkyo работает в тесном сотрудничестве с инженерами THX, проводя тщательное тестирование каждого сертифицируемого AV-ресивера, чтобы предоставить всем любителям домашних кинотеатров максимальные точность и мощность аудио в фильмах и музыке».

TX-NR929 и TX-NR828 являются очередными представителями многочисленного семейства THX-сертифицированных ресиверов Onkyo. Они сертифицированы по стандарту THX® Select2™ Plus – это означает, что обе модели прошли более 2000 эталонных тестов и гарантируют максимально возможное качество звука.

Onkyo также является одной из первых компаний, добавивших встроенную поддержку Wi-Fi и Bluetooth в модели начального и среднего диапазона, обеспечивая возможность беспроводной передачи данных и расширяя богатый набор поддерживаемых собственных и лицензированных технологий, включая:

  • передача контента 4K Ultra HD через HDMI®, масштабирование видео более низкого разрешения до 4K с помощью технологии Qdeo™ от Marvell
  • встроенная поддержка Wi-Fi, позволяющая передавать lossless-аудио с iPhone® и устройств на Android, а также файлы 192 КГц/24 бит FLAC, Apple Lossless, Dolby® TrueHD, LPCM и DSD с сетевых накопителей и компьютеров (по сети и через DLNA)
  • встроенная поддержка Bluetooth для быстрой и удобной передачи аудио
  • система автокалибровки Audyssey MultEQ XT32® в TX-NR929, и Audyssey MultEQ® в TX-NR828
  • Обработка DTS Neo:X™ (только на TX-NR929), Audyssey DSX® и Dolby® Pro Logic® IIz
  • 9 входов HDMI (включая один фронтальный с поддержкой MHL™) и 2 выхода (TX-NR929); 8 входов HDMI (в том числе MHL) и 2 выхода (TX-NR828)

Сетевой AV-ресивер TX-NR929 расширяет границы возможностей домашнего кинотеатра – выходы на 11.2 каналов с предусилением, обработка объемного звука DTS Neo:X™ до 11 каналов. По желанию пользователь может направить 4 из 9 каналов одновременно на Зоны 2 и 3. Ресивер также имеет дополнительный выход HDMI для передачи HD-видео на второй экран. Воспроизведением в нескольких зонах можно управлять через приложение на смартфоне, включающее раздел потоковых онлайн-сервисов, станций Интернет-радио и сетевых аудиофайлов.

Помимо достаточной мощности для воспроизведения саундтреков в высоком разрешении, ресивер имеет все необходимое для обеспечения кристально чистого звука в стерео-режиме. Обработка аудио поддерживается тремя ЦАП TI Burr-Brown 192 КГц/24-бит (с одним ЦАП для стерео на каждый фронтальный канал в дифференциальном режиме ЦАП).  Усиление обеспечивается собственной технологией Onkyo WRAT (Wide Range Amp Technology – технология широкополосного усиления) и трехкаскадной схемой усиления Дарлингтона – сочетание этих технологий обеспечивает четкое звучание даже на самой высокой громкости.

Аудиофилам, желающим выполнить би-ампинг фронтальных каналов, придется по вкусу собственная технология Onkyo Digital Processing Crossover Network. Аудиосигнал точно разделяется на низкие и высокие частоты и направляется на соответствующие динамики. При этом устраняется эффект наложения частот в точке разделения, обеспечивая более чистую звуковую картину.

Сетевой AV-ресивер TX-NR828 обеспечивает схожую мощность на 7.2 каналах – это мощная модель с богатыми функциональными возможностями. Помимо передачи и масштабирования 4К, поддержки Bluetooth и Wi-Fi и сертификации THX, ресивер оснащен поддержкой алгоритма Audyssey DSX® и системой автокалибровки по помещению Audyssey MultEQ®. Полный набор аналоговых и цифровых интерфейсов, включая выходы с предусилением на 7.2 канала и вход phono обеспечивают полную универсальность в построении домашней системы. Ресивер предлагает усиливаемые выходы на Зону 2 и линейные выходы на зоны 2/3 для подключения сетевых источников аудио к Hi-Fi системе в другом помещении.

Как и свой старший собрат, этот AV-ресивер очень прост в настройке и использовании, имеет исключительно удобный экранный интерфейс пользователя и функцию выбора источника видео InstaPrevue™. Гибридный режим ожидания (Hybrid Standby) поддерживает сетевое соединение и передачу HDMI при отключенном домашнем кинотеатре, позволяя тем самым использовать ТВ и медиа-плееры при выключенном ресивере.

С выпуском этих двух ресиверов Onkyo в очередной раз укрепила свою репутацию компании, производящей функциональные продукты по высочайшим стандартам качества. Известные своим мощным и при этом кристально чистым звуком, AV-ресиверы компании также отличаются и максимальным удобством для пользователя, обеспечивая быстрый доступ к данным, где бы те не хранились. Постоянное стремление к максимальному качеству, функциональности и следованию ценностям позволяет Onkyo удерживать лидирующие позиции в отрасли.

Onkyo TX-NR929 и TX-NR828


Продолжение...