Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Раскрываем тайны домашнего кинотеатра аудио эксперта Onkyo

Дата: 19.07.13 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=803
Автор русского текста: Марина Климашова, специально для Онкио
Автор: Steve May
По материалам сайта: Inside CI | Onkyo audio expert home cinema revealed

В своих статьях для  Inside CI мы раскрываем тайны систем домашних кинотеатров и заказных акустических инсталляций, созданных талантливыми представителями сообщества любителей заказных инсталляций Великобритании. Однако нам, к сожалению, крайне редко удается взглянуть на систему домашнего кинотеатра ведущего японского аудио инженера.  

Norimasa Kitagawa

Но Коримаса Китагава, старший аудио инженер компании Onkyo (на фото сверху) открыл двери своей гостиной для нас и мы не смогли сдержать любопытства. Господин Китагава сыграл огромную роль в успехе компании Onkyo на рынке систем домашнего кинотеатра. Его инженерные решения теперь применяются в моделях AV-ресиверов, получивших мировое признание, а его последняя разработка, флагманская THX-сертифицированная модель Onkyo TX-NR929 со встроенными технологиями  Wi-Fi и Bluetooth сейчас  успехом продается по всему миру.

Не удивительно, что по своему дизайну гостиная господина Китагава мало напоминает типичную инсталляцию домашнего кинотеатра. Напротив, ее практичный вид делает ее более похожей на одну из комнат прослушивания компании Onkyo, так как создана она настоящим энтузиастом своего дела. Это пространство полностью отдано аппаратуре, хотя пару безделушек мы все-таки заметили.   

Во главе фронтальной звуковой сцены гордо возвышается пара напольных акустических систем JBL S3500 а также АС центрального канала JBL S1500C. В Качестве тыловых АС выступают D-407 от Onkyo. Здесь же мы видим проектор JVC DLA-HD1, который передает изображение на проекционный экран OS Screen Puremat2 Plus.

тайны домашнего кинотеатра аудио эксперта Onkyo

Сердцем системы в гостиной господина Китагавы служит Integra Research RDA, 7.1-канальный усилитель мощности из линейки Integra класса Hi-End от Onkyo. Его возможности расширяют контроллер домашней сети Integra DHC-80.1 для аудио форматов высокого разрешения и AV-процессор RDC-7.1 для обычного контента. Господин Китагава использует два медиа проигрывателя: DVD-проигрыватель Integra Research RDV-1.1 и Blu-ray-проигрыватель Pioneer BDP-330. Прочие компоненты включают ПК в качестве медиацентра и Apple ТВ.

И как же все это звучит?  Разумеется Onkyo-стически!

тайны домашнего кинотеатра аудио эксперта Onkyo

тайны домашнего кинотеатра аудио эксперта Onkyo