Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Международная выставка бытовой электроники IFA 2013: новинки от Onkyo & Teac

Дата: 09.09.13 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=836
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
Автор: Carsten Rampacher
По материалам сайта: AREA DVD | IFA 2013: Neuheiten & Highlights von Onkyo & Teac
Иллюстрации/фотографии: Sven Wunderlich, Philipp Kind

На Международной выставке бытовой электроники IFA 2013 в Берлине в зале 1.2. компания Onkyo представляет новые концепции и направления развития. Кратко о текущем состоянии: в настоящее время AV-ресиверы Onkyo пользуются значительным успехом. Продажи ресиверов остаются на стабильно высоком уровне, где-то наблюдается небольшой спад. Причина его заключается в том, что современный потребитель предпочитает технику, максимально простую и удобную в управлении, технику беспроводную, технику с современным, привлекательным дизайном.

новинки от Onkyo & Teac

В 2012 году вышла очень успешная модель Onkyo LS3100. Секрет успеха – широкая вариативность установки и монтажа акустики. Эта модель стала своеобразным толчком для дальнейшего развития. Одним из наиболее значимых результатов стал выход акустической системы LS-T10. Что это такое? LS-T10 – это своеобразный «звучащий фундамент», на который можно смело ставить телевизоры с диагональю до 50 / 55 дюймов. Массивный деревянный корпус универсальной системы выдерживает нагрузку до 35 кг. Допустимая нагрузка у конкурентов составляет всего 17 кг. Получается, что модель Onkyo обеспечивает наибольшую вариативность при установке, даже если речь идет о тяжелых плазменных телевизорах. Дополнительным плюсом является встроенный Bluetooth.

LS-T10 Speaker System

Устройство реагирует на команды с пульта дистанционного управления телевизоров 9 крупнейших производителей. Так, с телепульта можно регулировать, например, уровень громкости. Модель является 6.1-канальной акустической системой с направленным вниз сабвуфером. К ней прилагается небольшой пульт ДУ, который позволяет выбирать один из трех режимов объемного звучания: Музыка, Новости, Кино. Как показывает исследование, проведенное в Англии, многие люди, подыскивающее дополнительные звуковые устройства для своих телевизоров, делают это в первую очередь для того, чтобы воспроизводимая речь стала разборчивее. Ответом Onkyo стал специальный цифровой сигнальный процессор «News» (Новости) с повышенной тактовой частотой, встроенный для лучшего воспроизведения голосов.

LS-T10 Speaker System

Пульт ДУ также обеспечивает функцию регулировки уровня громкости сабвуфера. Имеются следующие порты: оптический / коаксиальный цифровой вход, аналоговый вход аудио, USB, Bluetooth. HDMI отсутствует, так как целью Onkyo была реализация максимально простого в управлении и недорогого аудиорешения (рекомендованная цена - 399 евро). Универсальная акустическая система под ТВ не является заменой AV-ресиверу, поэтому она имеет более простое техническое оснащение.

Вышел еще один саундбар – LS-B50. В комплект входит сама звуковая панель и беспроводной сабвуфер – находка для тех, кто собирается повесить свой телевизор на стену. Данная модель после своего выхода в продажу в сентябре была только в черном варианте, на 2014 год запланирован выпуск других цветовых решений. Стоимость комплекта саундбар + беспроводной сабвуфер составляет 499 евро.

LS-B50 Soundbar

беспроводной сабвуфер Onkyo

Успех Onkyo принесла и новая мини-система CS-245. На выставке IFA представлена модель с адаптером Lightning. Как обычно, док-станция может прикрываться специальной крышечкой. Через USB к мини-системе можно подключить устройства Apple предыдущего поколения. Новшеством является появление новых цветовых решений: голубой цвет (появился после мебельной выставки-ярмарки в Милане), зеленый стал более сияющим, красный стал более светлым и стильным. В техническом плане поменялись кое-какие мелочи, однако больших изменений нет. Имеется и DAB-версия новой мини-системы. Вариант DAB буден доступен только в белом исполнении.  Модель CS245, а также в ее DAB-версия уже представлялись ранее в белом цветовом решении, что покупателю понравилось. После участия в выставке IFA новейшие устройства поступят в продажу. DAB-система будет стоить порядка 249-299 евро. Версия, оборудованная Bluetooth, без док-станции стоит 299 евро и уже находится в продаже. Имеются черный и белый варианты CS-245BT.

CS-255 CD HiFi Mini-System

CS-255 CD HiFi Mini-System

Мини-системы CS-555 и CS-N755 пользуются стабильной популярностью и останутся на рынке. Особенно полюбились покупателю серебристый и черный варианты. Сетевая мини-система стоит 579 евро, новая цена DAB-варианта – 399 евро.

Мини-системы CS-555 и CS-N755

У Onkyo вышел новый стерео-ресивер TX-8020, цена которого составляет 249 евро. Его особенностью является классическая архитектура и дизайн с возможностью настройки тембра звучания и баланса. Имеется цифровой вход.

Onkyo TX-8020

На выставке представлена и продукция компании Teac, выпущенная в сотрудничестве с Onkyo.

TEAC Al-3000

Широкой публике был представлен комплект стереоустройств, уже покоряющих современный рынок: это усилитель AI3000 и CD-проигрыватель CD-3000. Оба устройства удивляют высочайшим качеством сборки. AI3000 задумывался как высококачественный стереоусилитель верхней ценовой категории (3 000 евро). Эта модель имеет полностью симметричное внешнее строение, вплоть до расположения входов и выходов. Мощность составляет 2 x 200 Ватт. Стоимость CD-3000 составляет порядка 1 999 евро, для коммутации используются трехконтактные разъемы XLR. Здесь симметрии не наблюдается.

 TEAC CD-3000

CH-H700 – новый сетевой ресивер от компании Teac за 549 евро, весьма благороден внешне благодаря широкому использованию металлических деталей. Внутри покупателя убеждает грамотная топология печатных плат. Основное назначение – потоковая закачка из сети, в том числе аудио высокого разрешения вплоть до 192 кГц/24 бит.

CH-H700

До сих пор самой успешной серией аппаратуры от Teac была серия 501, запущенная в 2012 году. Это усилитель для наушников HA-501, USB-DAC UD-501 (ЦАП), полный усилитель AI-501DA (с DAC и USB) и CD-проигрыватель PD-501HR. Дополнением к этой серии на выставке IFA был представлен полностью аналоговый усилитель AX-501 с разъемами XLR за 849 евро. На выпуск такого устройства компанию натолкнуло широкое использование в Европе подобных усилителей в качестве компонента Hi-Fi систем. Другие четыре девайса серии имеют, как и AX-501 уменьшенные габаритные размеры, стоят по 749 евро, в наличии черный и серебристый варианты. Устройства порадуют владельцев высочайшим качеством компонентов и материалов.

 AX-501

Возвращение к ретро – это не модная тенденция, но обязательная категория: такого мнения придерживается компания Teac. Ретро для Teac является обязательной константой. В качестве ретро-устройства был представлен виниловый проигрыватель LP-R500. Ожидалось, что он останется незамеченным, однако производитель ошибся: устройство имело успех. Проигрыватель снабжен встроенными динамиками.

Выйдет новый LP-P1000 с внешними динамиками. Устройство имеет усилитель, CD-проигрыватель, проигрыватель виниловых пластинок, радио (только FM, DAB отсутствует), таймер с функцией будильника. Усиление производится цифровыми оконечными усилителями 2 x 25 Ватт. Стоимость устройства составляет 499 евро. Звукосниматель на виниловом проигрывателе сменный. Система доступна в черном и темно-коричневом исполнении.

LP-P1000

Новый многофункциональный радиоприемник в стиле ретро SL-D930 принимает FM-диапазон, имеет разъем под Bluetooth, встроенный таймер и CD-проигрыватель, стоит 249 евро. Запланировано продолжение сотрудничества с компанией Smeg, производителем холодильного оборудования, известной своими моделями в ретро-стиле. Первый опыт, ознаменовавшийся выпуском модели SL-D920 (без Bluetooth), оказался весьма удачным. В настоящее время имеются приемники в красном, серебристом, черном и белом исполнении, планируется дальнейшее расширение палитры. Возможно, в ближайшем будущем появятся черная матовая и нежно-зеленая модели.

SLD930

На выставке был представлен радиоприемник Teac R5. Задуман как компактное переносное устройство на аккумуляторном питании с DAB-тюнером. Вариант, принимающий только FM, стоит 99 евро, со встроенным DAB-радио – 149 евро. Имеются красный, белый и матовый черный варианты. Приемник уже в продаже.

TEAC R5

Onkyo планирует выставлять новинки высококачественных ресиверов раз в два года, так как развитие в этой области идет не настолько быстрыми темпами, чтобы требовались ежегодные обновления. К тому же покупатели часто выказывают недовольство, если они вкладывают больше 1 000 евро в новый  AV-ресивер, а всего через год на рынке уже появляется модель нового поколения.