Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo объявляет о выпуске AV-ресиверов поколения 2014

Дата: 06.05.14 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=885
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo kündigt die AV-Receiver-Generation 2014 an

Оба новых AV-ресивера с сетевыми функциями TX-NR535 и TX-NR636 обеспечивают превосходное качество звука и изображения благодаря поддержке видео Ultra HD с HDMI* 4K/60 Гц, широкоэкранному формату 21:9, аудио высокого разрешения и наличию многочисленных возможностей потоковой передачи данных.

Грёбенцелль, 17 марта 2014. Две новые модели Onkyo, недавно поступившие в продажу, стали первыми среди ресиверов поколения 2014. Речь идет о базовой 5.2-канальной  модели TX-NR535. Ресивер имеет спецификацию HDMI, поддерживающую видео 4К / 60 Гц, встроенные WLAN и Bluetooth, а также может воспроизводить потоковое аудио высокого разрешения. Более продвинутым вариантом является 7.2-канальная модель TX-NR636, ее отличительной чертой стала поддержка новейшего стандарта защиты от несанкционированного доступа и копирования HDCP 2.2.

TX-NR535 и TX-NR636

Премьера HDMI с поддержкой 4K/60 Гци стандарта HDCP 2.2

Среди производителей бытовой электроники компания Onkyo стала первой, кто встроил в свой AV-ресивер поддержку видео 4K / 60 Гц. Кадры сменяют друг друга с частотой 60 изображений в секунду, это обеспечивает абсолютно плавное воспроизведение видео в формате Ultra HD. Еще одна великолепная новость для всех любителей видеоигр: все виртуальные приключения сопровождаются не только отличным видео с параметрами 4К / 60 Гц, гамму игровых переживаний значительно обогатит поддержка объемного звучания. Приверженцы домашнего кинотеатра, чьи телеустройства пока не поддерживают воспроизведение формата Ultra HD, приобретя одну из предложенных моделей, сделают важный шаг навстречу 4К, качеству будущего.

Но и это еще не все: модель TX-NR636 стала первым AV-ресивером в мире, поддерживающим стандарт защиты HDCP 2.2.

Этот новый стандарт защиты от копирования представляет собой набор систем контроля и управления доступом, и в будущем будет играть существенную роль при закачке высококачественных фильмов в формате 4К через интернет-провайдера или при просмотре телепередач в качестве Ultra HD, транслируемых наземными средствами или со спутника. Ресиверы, не поддерживающие стандарт HDCP 2.2, либо вовсе не смогут воспроизводить названные форматы, либо будут масштабировать изображение до стандартного разрешения. Получается, любители домашнего кинотеатра, выбирающие премиум-контент, теперь обязательно должны иметь аппаратную поддержку стандарта HDCP 2.2.

Мощное, динамичное звучание

Как модель TX-NR535, так и TX-NR636 рассчитаны на работу при высоких токах. Их схемы обеспечивают прямой, быстрый доступ к источнику энергии, а также компенсацию колебаний импеданса и динамических пиков.

Обе модели оборудованы массивными, специально изготовленными трансформаторами, очень большими конденсаторами и усилителями на дискретных элементах с низким уровнем искажений. Для великолепного, объемного воспроизведения доступны звуковые форматы DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD. Кроме того, ресивер TX-NR636 может похвастать трехкаскадной инвертированной схемой Дарлингтона для центрального и фронтальных каналов.

И TX-NR535, и TX-NR636 сохранили фирменную особенность Onkyo: чистый, насыщенный звук с четко проработанными средними частотами и быстрым, густым басом – результат скрупулезной и точной работы звуковой лаборатории.

Создан для воспроизведения аудио высокой четкости

При такой любви к акустической детализации не удивительно, что специалисты Onkyo направили все усилия на воспроизведение музыки высокой четкости. В результате – обе новые модели ресиверов могут проигрывать практически все форматы высокого разрешения, включая DSD 5,6 МГц, Dolby TrueHD, FLAC 192 кГц / 24 бит и WAV, а также ALAC с частотой дискретизации до 96 кГц и разрядностью до 24 бит. Через WLAN можно пускать музыкальный поток со смартфонов или планшетов на оборудование домашнего кинотеатра. При помощи DLNA и бесплатного приложения для дистанционного управления Onkyo Remote App 2 треки высокого разрешения запросто можно расположить на любом хранилище в локальной сети, а также скачать, как и миллионы других композиций таких популярных музыкальных сервисов, как Spotify, Deezer, AUPEO! и TuneIn. Поддержка связи со Spotify будет добавлена в течение 2014 года в одном из фирменных обновлений. После этого абоненты Spotify при помощи приложения Spotify App смогут воспроизводить контент музыкальных библиотек сервиса в потоковом режиме.

Встроенный в обе модели Bluetooth делает процесс беспроводного прослушивания музыки еще более универсальным и удобным. Немалую роль при этом играет DSP (цифровой сигнальный процессор), который работает по фирменному алгоритму Onkyo Advanced Music Optimizer и существенно улучшает качество сжатых аудиоформатов.

Вычислительная мощность TX-NR636 увеличена за счет использования двух 32-битных сигнальных процессоров, что позволяет ресиверу идеально декодировать такие форматы высокого разрешения, как  Dolby True HD, DTS-HD Master Audio и DSD 5.6 МГц.

Простота управления для любой возрастной группы

Зачем сложности, когда можно сделать просто? Разработчики ресиверов нового поколения сделали ставку на простоту и удобство любых манипуляций, начиная с первых установок и настроек и заканчивая ежедневным использованием. При помощи фирменной технологии калибровки AccuEQ воспроизведение объемного звука оптимально подстраивается под акустику конкретной комнаты и особенности акустических систем.

Благодаря накладывающемуся экранному меню, осуществляется быстрый доступ к настройкам, не прерывающий уже запущенные процессы. Кроме того, все важнейшие функции управления доступны через специальное приложения для дистанционного управления, в том числе включение из гибридного спящего режима.

Практичные функции и разъемы

Шесть входов HDMI на задней панели, один вход HDMI/MHL на передней и два HDMI-выхода на TX-NR636 помогут воплотить любое желание потребителя. Благодаря выходу Phono ММ возможно использование винилового проигрывателя, имеется дополнительный усилитель для зоны 2, обеспечивающий отдельное воспроизведение в другой комнате.

Если тыловые каналы объемного звука не используются, есть возможность Bi-Amping-подключения фронтальных акустических систем.

На борту установлена система повышающего микширования до 7.1-канального формата Dolby Pro Logic IIz, а также используется технология повышающего масштабирования Qdeo. Последняя конвертирует видео малого разрешения (например, со старых игровых консолей или  DVD) для демонстрации при разрешении 1080p / 4K.

На задней панели модели TX-NR535 имеется шесть HDMI-входов 4K / 60 Гц, при этом контент с параметрами 4K / 60 Гц может передаваться на соответствующий дисплей.

На обоих ресиверах есть USB-порт, благодаря которому с флеш-носителей можно прослушивать композиции, сохраненные практически в любом несжатом аудиоформате.

Оборудование будущего уже в моделях базового уровня

Будучи компанией-ветераном по производству Hi-Fi-техники, Onkyo вновь повышает уровень оборудования и качества звука: новые модели ресиверов сочетают в себе по-настоящему высокое качество и удобство в управлении, и все это – по доступной цене.

* У модели TX-NR636 HDMI 4K/60 Гц поддерживается на задних HDMI-входах 1-4, переднем входе и на обоих выходах. Стандарт HDCP 2.2 поддерживается на HDMI-входе 3 и главном выходе (Main Out).