Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

«Донести эмоцию»: Onkyo представляет новое поколение AV-ресиверов среднего класса

Дата: 12.05.14 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=886
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | “Emotion. Delivered.”: Onkyo stellt die aktuelle Generation seiner Mittelklasse-AV-Receiver vor

 
  • Сертификация звучания THX Select2 Plus
  • Аналоговый режим для виниловых пластинок, SACD и CD
  • Поддержка последнего стандарта HDMI для воспроизведения видео 4K / 60 Гц в широкоэкранном формате 21:9
  • Первый производитель ресиверов, совместимых со стандартом HDCP 2.2 для просмотра видеоконтента премиум-класса
  • Встроенные WLAN и Bluetooth для беспроводной передачи аудиоданных высокого разрешения, звука сжатых форматов и форматов, сжатых без потерь

Грёбенцелль, 17 апреля 2014. Новый уровень стандарта качества установлен новыми поступлениями от Onkyo с сертификацией THX: AV-ресиверами TX-NR737 и TX-NR838. Так, модели могут похвастать и поддержкой видео с параметрами 4K / 60 Гц, и совместимостью со стандартом HDCP 2.2, и возможностью беспроводной передачи аудиоданных высокого разрешения.

Японские специалисты по разработке Hi-Fi-техники и домашних кинотеатров при разработке новых моделей особое внимание уделили следующим пунктам: обеспечение отличное звучание как при многоканальном воспроизведении, так и в стереорежиме, наличие разъемов HDMI для сверхчеткого видео Ultra HD с частотой 60 кадров в секунду и разработка максимально простого управления.

TX-NR737 и TX-NR838

Выдающееся качество звука

Для получения сертификации THX Select2 Plus ресиверам TX-NR737 и TX-NR838 пришлось пройти более 2 000 лабораторных тестов, где были проанализированы практически все аспекты, влияющие на качество звучания. Зато теперь любой обладатель AV-ресивера с THX-сертификацией может гордиться плотной звуковой атмосферой, пропитанной энергией, совсем как в настоящем кинотеатре.

Новая концепция «Донести эмоцию» раскрывает философию нового продукта: непревзойденное качество звука обеспечивается передовыми технологиями, которые базируются на фундаментальном, многолетнем опыте разработки и изготовления аудиосистем.

Особую роль при этом играет поддержка высоких токов, величина которых определяет качество управления акустическими системами. Благодаря им становится возможным точное и динамичное воспроизведение музыки, с легкостью компенсируются колебания импеданса и воспроизводятся быстрые динамические перепады, характерные для звукового сопровождения фильмов.  Помимо этого, качество объемного, глубокого и детализованного звука обеспечивается двумя цифровыми сигнальными процессорами (DSP) и цифро-аналоговым преобразователем 192 кГц / 24 бит от Burr Brown.

Оба ресивера, и TX-NR838, и TX-NR737, оснащены фирменной технологией, позволяющей расширить диапазон усилителя – Wide Range Amplifier Technologie (WRAT). В них установлены конденсаторы на 15 000 мкФ, изготовленные на заказ трансформаторы большой мощности, и медные электрошины с малым импедансом. Усилитель построен с применением трехкаскадной инвертированной схемы Дарлингтона на дискретных элементах и имеет малый импеданс. Транзисторы усилителя рассчитаны на высокие токи, подаваемые напрямую с минимальной опасностью возникновения искажений. Технология WRAT основывается на научных разработках 60-х годов, и сохраняет живость и своеобразный характер оригинальной записи.

Еще одна общая черта двух новинок: обе модели оборудованы системой калибровки объемного звука AccuEQ. При настройке на передних левом и правом каналах изменения не производятся, при этом полностью реализуются индивидуальные аудиохарактеристики высококачественной центральной акустической системы. Остальные каналы быстро и просто оптимизируются системой AccuEQ, благодаря чему достигается гармоничное объемное звучание.

Встроенный DSP Advanced Music Optimizer значительно улучшает качество передаваемых через Bluetooth аудиофайлов в сжатых форматах, что позволяет страстным любителям музыки даже в этой ситуации насладиться точным, полноценным двухканальным звучанием.

Аналоговый режим для пластинок и SACD

Особенностью ресивера TX-NR838 стало наличие специального режима Pure Direct Analog для воспроизведения аналогового звука. Пре его активации происходит физическое отключение всех цифровых схем внутри устройства, что минимизирует электропомехи при воспроизведении (например, шум от цифровых схем). В этом режиме сигналы с Phono-входа или с аналоговых аудиовходов поступают прямо на усилитель и подаются на фронтальные акустические системы в неизмененном аналоговом виде. Этот режим позволяет существенно улучшить качество аудио, и насладиться неповторимым звучанием виниловой пластинки, не измененным никакими обработками. Благодаря режиму Pure Direct Analog модель TX-NR838 может использоваться в качестве аналогового усилителя для таких высококачественных источников, как виниловые проигрыватели, проигрыватели SACD и Blu-ray.

Видео 4K/60 Гци стандарт HDCP 2.2

На обоих ресиверах имеется по семь HDMI-входов (шесть на задней и один, с MHL, на передней панели) и по 2 выхода, при этом передний вход и задние, с 1 по 4, поддерживают видео формата Ultra HD с частотой 60 кадров в секунду.

Другой инновацией стала совместимость моделей TX-NR737 и TX-NR838 со стандартом HDCP 2.2 на входах HDMI 3 и Main Out. Это даст возможность воспроизводить видеоконтент Ultra HD с защитой от копирования, а также другие видео премиум-класса. (Ресиверы, не имеющие поддержки HDCP 2.2, могут воспроизводить такие файлы только в стандартном разрешении 480i/576i).

Видеоматериал низкого разрешения, переданный со старых игровых консолей, DVD или медиапроигрывателей, масштабируется при помощи технологии Qdeo в зависимости от подключенного экрана до формата Full HD или 4К.

Воспроизведение на втором экране

Если акустика установлена в двух комнатах, вторую зону также можно задействовать при помощи TX-NR838. Но это еще не все: появилась возможность через порт HDMI Sub Out передавать видео высокого разрешения (1080p) на второй экран. Достаточно подключить медиапроигрыватель к ресиверу, дать команду о включении второго экрана – и можно наслаждаться! А учитывая то, что теперь дистанционное управление ресивером TX-NR838 возможно и со смартфона, уютному киновечеру – в любой комнате – ничто не помешает.

Тех, кто пользуется проектором, обязательно порадует дополнительный HDMI-выход модели TX-NR737. Возможности подключения ресивера TX-NR838 еще шире: здесь имеются 7.2-канальные выходы на предусилитель, пять цифровых аудиовходов, 12-вольтный триггерный выход для зоны 2.

Беспроводная потоковая передача аудиоконтента высокого разрешения

Оба сетевых AV-ресивера способны выполнить практически любое желание, связанное с передачей и воспроизведением музыки, причем в наилучшем качестве. Поддержка Wi-Fi и DLNA-совместимость помогают осуществлять потоковую передачу аудио высокого разрешения с компьютера или медиасервера. Здесь также можно задействовать приложение для смартфонов, что облегчит поиск и выбор нужного трека, управление воспроизведением. Естественно, возможно и прямое обращение к музыкальным библиотекам, хранящимся на мобильных устройствах: достаточно воспользоваться WLAN или Bluetooth 2.1 +EDR и из приложения запустить поток на ресивер.

Список поддерживаемых форматов весьма объемный, среди прочих в него входят DSD 5,6 МГц, Dolby TrueHD, бесшовный FLAC 192 кГц / 24 бит, а также WAV.

Тот, кто ищет новое вдохновение в новой музыке, порадуется широкому выбору интернет-сервисов, поддерживаемых обеими моделями. Среди прочих, это Deezer (музыкальный сервис, доступный в 128 странах с библиотекой в 30 миллионов композиций), AUPEO! и TuneIn Radio. Фирменное приложение Onkyo снова сможет облегчить выбор композиции и управление функциями.

Интуитивно понятное управление

Практичное накладывающееся экранное меню позволяет быстро и просто произвести необходимые настройки аудио или видео, не прерывая воспроизведение. Технология InstaPrevue может вывести на экран окошки предпросмотра, отражающие текущее содержание всех подключенных устройств. Разработанное Onkyo приложение для дистанционного управления обеспечивает удобное управление аудио- и видеоконтентом в обеих зонах, а также поддерживает множество функций потоковой передачи данных.

Вывод: мощность и многогранность, которые Вы давно искали

Оба новых AV-ресивера среднего класса способны дать любителям домашнего кино значительно больше, чем возможность запуска видеоигр или просмотра фильмов на высочайшем, современном уровне качества. Использование новейших технологий и многолетнего опыта разработки Hi-Fi-систем позволили максимально приблизить качество друхканального воспроизведения к качеству специализированных стереоустройств. Будь то потоковое воспроизведение плей-листов со Spotify через смартфон или наслаждение теплыми звуками винила, или погружение в мир блокбастера с Blu-ray-диска – оба ресивера превзойдут самые смелые ожидания.