«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

­­Onkyo представляет три AV-ресивера класса High-End с Dolby Atmos и видео 4K/60 Гц

Дата: 21.08.14 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=887
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Onkyo präsentiert drei High-End AV-Komponenten mit Dolby Atmos und 4K/60 Hz Video

Пресс-релиз

•    Сертификация THX®: 9.2-канальный сетевой AV-ресивер TX-NR1030, 11.2- канальный сетевой AV-ресивер TX-NR3030 и 11.2- канальный сетевой AV-контроллер PR-SC5530
•    На борту
: технология Dolby Atmos®, HDMI® 4K/60 Гц, защита медиаконтента от копирования HDCP 2.2, WLAN и Bluetooth, поддержка DTS Neo:X™, а также  система профессиональной калибровки видео ISF
•    Аудиофильская конструкция: несколько трансформаторов
, разделенные блоки усиления и обработки, самые современные технологии аудио- и видеообработки и гибкие возможности подключения

Грёбенцелль, 23 июня 2014 года. Три новых AV-компонента High End класса от Onkyo гарантируют страстным любителям музыки и кино развлечение высшего уровня. Встречайте, сетевые AV-ресиверы: 9.2-канальный TX-NR1030 и 11.2-канальный TX-NR3030 с сертификацией THX® Select2™ Plus и сетевой AV-контроллер PR-SC5530 с сертификацией THX® Ultra2™ Plus.

Три новых AV-компонента High End класса от Onkyo

Все три компонента также обеспечат владельцам домашних кинотеатров поддержку нового стандарта окружающего звука Dolby Atmos, они оборудованы новейшей версией HDMI® с поддержкой 4K / 60 Гц, а также имеют защиту от несанкционированного копирования HDCP 2.2 для потоков в формате Ultra HD и телесигнала. Все модели сочетают в себе аудиофильскую конструкцию с широким выбором возможностей подключения. Результат: мощный, контролируемый, динамичный звук для больших и средних помещений.

Dolby Atmos: начало новой эры окружающего звука

Технология Dolby Atmos® обеспечивает звучание со всех направлений, даже сверху, что наполняет домашний кинозал поразительной прозрачностью, объемом, богатством деталей и глубиной. Благодаря Dolby Atmos звуки и шумы могут располагаться в любой точке комнаты и двигаться в соответствии с задумкой автора: так возникает поразительно реалистичная и приятная атмосфера звучания.

Дискретные высокочастотные динамики обеспечивают плавное продолжение звукового поля над головой слушателя. Возникающая таким образом атмосфера трехмерного звучания оказывается удивительно живой и аутентичной, как никогда ранее.

Все три компонента Onkyo имеют встроенные 32-битные цифровые сигнальные процессоры (DSP), которые декодируют, масштабируют и калибруют контент Dolby Atmos®. Устройства способны усиливать до 11 каналов, поэтому владельцам домашних кинотеатров открывается широчайший выбор возможных конфигураций. Подойдут как потолочные акустические системы, так и разработанные специально для Dolby Atmos, могут использоваться и наборы 5.1, и комплекты 7.1 или 9.1.

Качество видео – вне конкуренции

Восемь HDMI-входов и три выхода предназначены для передачи видео 4K / 60 Гц, в том числе в широкоэкранном формате 21:9. Вход HDMI 3 и выход Main Out дополнительно поддерживают стандарт защиты от несанкционированного копирования HDCP 2.2, который используется при воспроизведении студийной продукции в формате 4К (появление ее ожидается в ближайшем будущем), а также при потоковой передаче или телевизионной трансляции медиаконтента в форматах Ultra HD и Full HD. Выход HDMI для зоны 2 позволяет воспроизводить видео с разрешением 1080p на втором экране. Управление несколькими зонами осуществляется при помощи удобного, бесплатного фирменного приложения Onkyo Remote App. Выход HDMI Sub Out с характеристиками 4K /60 Гц можно использовать для длительного подключения проектора.

Для повышающего масштабирования видео низкого разрешения до 1080p (необходимо для экранов Full HD) и до 4К (для дисплеев, поддерживающих разрешение UltraHD) используется технология Qdeo™, разработанная компанией Marvell. Кроме этого, все три устройства оборудованы высококачественной системой калибровки видео ISF, оптимизирующей настройки видео в соответствии с промышленными стандартами воспроизведения в дневное и ночное время.

Согласная работа всех этих технологий обеспечивает такое качество изображения, какое мы по праву можем назвать сенсационным.

Наслаждение чистым аудио

В соответствии с концепцией Onkyo «Донести эмоцию» оба AV-ресивера оборудованы раздельными блоками обработки и усиления. Это позволяет свести к абсолютному минимуму взаимные электромагнитные помехи. Широкополосная система усиления была оптимизирована под большие токи, ведь именно они определяют качество работы акустических систем. Результат: исключительно ясный, точный и динамичный звук.

И TX-NR1030, и TX-NR3030 оборудованы специально разработанным трансформатором, обеспечивающим высокие токи. На модели TX-NR3030 дополнительно стоят два трансформатора серии EI, которые раздельно подают питание в блоки аудио- и видеообработки, имеются также специальные конденсаторы емкостью 18 000 мкФ, для минимизации искажений используется трехступенчатая инвертированная схема Дарлингтона. Модель PR-SC5530 оборудована трансформатором с тороидальным сердечником и отдельными трансформаторами серии EI для аудио- и видеообработки.

Семь дискретных цифро-аналоговых преобразователя (DAC) от фирмы TI Burr-Brown предназначены для качественной обработки аудиоформатов высокого разрешения. TX-NR3030 и PR-SC5530 вышли на рынок с высококачественными процессорами по 192 кГц / 32 бит, TX-NR1030 может похвастать семью 2-канальными ЦАПами по 192 кГц /24 бит. За декодирование аудио отвечают два 32-битных сигнальных процессора.

Кроме этого, на борту трех новых моделей имеется: DTS Neo:X™, мощная технология, поддерживающая мультиплексирующий режим, когда стерео или 5.1-канальные источники обрабатываются для воспроизведения на системах 7.1, 9.1 или 11.1 с одновременной корректировкой объемного звука при помощи различных режимов DSP (для игр, фильмов и музыки).

Концепции Onkyo «Донести эмоцию» в полной мере соответствует и фирменная технология калибровки звучания AccuEQ. С ее помощью производятся замеры и коррекция расположения акустических систем, регулируется уровень громкости, частоты на кроссовере, настраиваются частотные диапазоны. Все это делается для достижения наилучшего объемного звучания, не зависящего от конфигурации комнаты. Воспроизведение 7.1-канальных источников с частотой 96 кГц производится без понижения разрешения. Для получения чистого, аутентичного стереозвучания AccuEQ работает с фронтальными каналами, это позволяет выявить индивидуальный характер звучания отдельных акустических систем, так как в этом случае цифровые сигнальные процессоры не производят никакой коррекции.

Гибкость в подключении

Ставка на высокое качество делалась и при разработке возможностей подключения. TX-NR1030 и TX-NR3030 располагают 11.4-канальным выходом предусилителя и симметричными выходами предусилителя XLR для фронтальных левого и правого каналов. PR-SC5530 имеет в своем распоряжении и симметричные выходы предусилителя XLR на конфигурацию 11.4 и 11.4-канальные выходы предусилителя под разъемы RCA. Для обеспечения возможности использования кабелей класса High End на всех моделях соблюдается расстояние в 18 мм между выходами предусилителя на фронтальные каналы (RCA). Естественно, все компоненты поддерживают и усиление Bi-Amping для фронтальных каналов, и воспроизведение аудио в нескольких комнатах. Для этого имеются выходы с усилителя для зоны 2 и зоны 3, режим Whole House и приложение для дистанционного управления.

Любителей винила порадует наличие входа Phono, который позволит подключить проигрыватель пластинок. Через аналоговые аудиовходы можно также подключить проигрыватель SACD или CD. Одним нажатием кнопки включается режим  Pure Direct Analog Path, воспроизводящий звуковую атмосферу аналоговых стереоусилителей Hi-Fi. При его активации происходит отключение всех цифровых схем, что обеспечивает полное отсутствие электромагнитных помех на пути аналогового сигнала от источника до акустической системы.

Удобство работы с музыкой в форматах высокого разрешения WLAN и Bluetooth

Встроенный Wi-Fi порадует  любителей качественно записанной музыки поддержкой форматов Double DSD, 192 кГц / 24 битного FLAC (бесшовное воспроизведение) и WAV, а также Dolby® TrueHD через медиасервер. Выбор композиции производится очень просто и удобно через приложение для дистанционного управления. WLAN позволяет организовать прямой поток аудиоданных с мобильных устройств, в том числе с сетевых служб, предоставляющих практически неограниченный выбор музыкальных композиций. Качество звучания потока, полученного через Bluetooth 2.1 + EDR, оптимизируется в режиме DSP Music Optimizer, разработанном специально для сжатых форматов. На выходе слушатель получает чистый и объемный звук.

Подведем итоги: три новые модели фирма Onkyo разработала специально для того, чтобы порадовать любителей музыки и кино самым лучшим качеством, самым современным оборудованием и самым высоким уровнем удобства. Приобретя новые модели, любители домашних кинотеатров с аудиофильскими запросами получат захватывающие развлечения, сохранив все возможности первоклассного стереопроигрывателя.