Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Стриминг аудио высокого разрешения - легко: Onkyo представляет свой первый сетевой CD-проигрыватель с 32-битным процессором

Дата: 31.10.14 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=890
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | Hochauflösendes Audiostreaming leicht gemacht: Onkyo stellt seinen ersten Netzwerk-CD-Player mit 32-Bit Verarbeitung vor

Пресс-релиз от 03.09.2014

Грёбенцелль, 03 сентября 2014 года. Модель C-N7050 – это первый продукт компании Onkyo, который обеспечивает как исключительно точное воспроизведение CD, так и беспроблемный потоковый обмен аудиоданными высокого разрешения с компьютером, медиасервером или мобильными устройствами. Связующим звеном, позволяющим выбрать нужную композицию, является продуманное и интуитивно понятное фирменное приложение Onkyo Remote App. Его можно бесплатно скачать и установить на устройства, базирующиеся на iOS и Android.

Дополнительная функциональность благодаря комплектующим высокой производительности

C-N7050 собирается в прочном металлическом корпусе, который надежно защищает от вибраций 32-битный сигнальный процессор, выполняющий вычисления с плавающей запятой и высококачественный 32-битный цифро-аналоговый преобразователь PCM1795 от компании TI Burr-Brown. Последний, среди всего прочего, известен своей великолепной динамикой, а также нечувствительностью к джиттеру.

Эта цифровая система декодирования без труда обрабатывает любые форматы, включая DSD 5,6 МГц и файлы FLAC с характеристиками 192 кГц / 24 бит, а также большинство других аудиоформатов высокого разрешения, форматов сжатых и форматов сжатых без потерь. Навигация и управление предельно просты, производятся через DLNA со смартфона или планшета.

При воспроизведении музыки даже малейшие искажения могут существенно повлиять на характер звучания. Поэтому в схеме C-N7050 специалисты Onkyo используют технологию  VLSC™ (Vector Linear Shaping Circuitry – технологию векторного линейного формирования сигнала), которая позволяет сократить высокочастотные импульсные шумы цифровых записей и сохранить, таким образом, максимально чистое и естественное звучание.

Безграничный выбор музыкальных композиций

В дополнение к разнообразным возможностям, доступным благодаря поддержке потоковой передачи данных внутри локальной сети, практически неограниченный выбор сетевых радиостанций открывает интегрированный vTuner. Первичный поиск радиостанции осуществляется при помощи мобильного устройства, при желании понравившуюся станцию можно сохранить в избранное и пользоваться затем быстрым доступом к ней.

На передней панели проигрывателя имеется USB-порт, сертифицированный для iPod, iPhone и iPad, с его помощью производится прямое цифровое соединение с музыкальными библиотеками, сохраненными на подключенных устройствах. Цифро-аналоговые преобразования в данном случае берет на себя проигрыватель C-N7050, что обеспечивает существенно более высокое качество звучания. Кроме этого, с совместимых устройств может осуществляться воспроизведение форматов высокого разрешения, форматов сжатых и форматов, сжатых без потерь. Подключение при этом производится через передний или задний USB-порт.

Простое управление

Само собой разумеется, что сетевой проигрыватель компакт-дисков данного класса оборудован как оптическими, так и коаксиальными цифровыми выходами, а также качественными аналоговыми выходными разъемами. Новый проигрыватель совместим с RI-устройствами, (Remote Interactive – интерактивное удаленное управление), поэтому на нем поддерживается интегрированное управление других совместимых компонентов внутри системы.

Onkyo C-N7050

Разработчики C-N7050 сделали ставку на обеспечение максимально комфортного управления. Это проявляется во всем, начиная с мягко скользящего загрузочного лотка для дисков, кнопок с четкой точкой нажатия, заканчивая дисковой поворотной ручкой для быстрого поиска и сохранения названий треков с компакт-диска и интернет-радиостанций. На большом флуоресцентном дисплее наглядно отображаются название композиции, исполнитель и название альбома в том же формате, что имеют сетевые аудиофайлы. Управление моделью C-N7050 доставит удовольствие, причем не важно, чем Вы будете пользоваться, приложением для смартфона или пультом дистанционного управления, входящим в комплект поставки.

Вывод: этот хорошо продуманный проигрыватель остается доступным, несмотря на повышенные требования к качеству комплектующих; он гарантирует великолепное воспроизведение компакт-дисков, в том числе музыки, записанной в высоком разрешении, а также, открывая доступ к интернет-радио, предоставляет широчайший простор для новых музыкальных открытий.