Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

AV-ресиверы TX-NR636, TX-NR737 и TX-NR838 стали поддерживать Dolby Atmos

Дата: 30.09.14 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=891
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Онкио
По материалам сайта: Onkyo | www.de.onkyo.com/de/artikel/jetzt-kann-s-losgehen-onkyos-firmware-update-macht-die-av-receiver-tx-nr636-tx-nr737-und-tx-nr838-ab-sofort-dolby-atmos-faehig-120188.html

Дело пошло: с фирменным обновлением Onkyo AV-ресиверы TX-NR636, TX-NR737 и TX-NR838 станут поддерживать Dolby Atmos

Грёбенцелль, 29 сентября 2014 года. С сегодняшнего дня стало доступно фирменное обновление для сетевых AV-ресиверов TX-NR636, TX-NR737 и TX-NR838. После его установки любители домашнего кино смогут насладиться преимуществами революционного звукового формата Dolby Atmos®. Обновление доступно в сети для бесплатного скачивания и установки, его также можно загрузить с любых носителей через USB.

Формат Dolby Atmos открывает новую эру качества многомерного звука, заполняющего пространство и уносящего с собой. Dolby Atmos позволяет моделировать подвижные «звуковые объекты», поэтому озвучка фильмов, игр и музыка воспринимаются теперь как нечто необыкновенное и исключительное, пронизывают «до мурашек». Составной частью фирменного обновления стал Dolby Surround Upmixer – инструмент для повышающего микширования звука. С его помощью значительно повышается пространственное воздействие классического материала, разбитого по каналам и никак не подготовленного для Dolby Atmos.

AV-ресиверы TX-NR636, TX-NR737 и TX-NR838 стали поддерживать Dolby Atmos

Формат Dolby Atmos стал использоваться в кинотеатрах с 2012 года, он с восторгом был принят во всех крупнейших студиях Голливуда. Семь режиссеров и 16 звукооператоров получили с тех пор высшие награды – «Оскары».

«Dolby Atmos революционным образом меняет восприятие фильма благодаря удивительному, многомерному звучанию, динамично распределяющемуся по всему помещению», - говорит Крэг Эггерс, руководитель лабораторией Dolby. «Мы счастливы, что наши партнеры, например, Onkyo, теперь могут внедрить эту первоклассную технологию и в мир домашнего кинотеатра».

Все AV-ресиверы Onkyo новейшего поколения, начиная с модели TX-NR636, оборудованы двумя 32-битными процессорами, способными декодировать, масштабировать и калибровать записи в формате Dolby Atmos. Новые сетевые AV-ресиверы TX-NR1030 и TX-NR3030, а также сетевой AV-контроллер PR-SC5530 сразу будут иметь поддержку Dolby Atmos. В продажу они поступят с середины октября. То же самое можно сказать и о комплекте для домашнего кинотеатра HT-S7705В, который появится в магазинах начале октября.

Ресиверы Onkyo могут похвастать объемным списком отличного оборудования, сюда входят THX®-сертификация, встроенные WLAN и Bluetooth, поддержка воспроизведения аудио высокого разрешения, HDMI 2.0 и защита от несанкционированного копирования HDCP 2.2. Это богатое портфолио, ориентированное на будущее, теперь дополняет еще один революционный компонент – Dolby Atmos, формат, превращающий рядовой кинопоказ в настоящее, незабываемое событие.

«Мы очень рады, что наше фирменное обновление поможет нашим клиентам насладиться всеми преимуществами Dolby Atmos прямо у себя дома», - говорит Кевин Мияги, генеральный директор корпорации Onkyo. «Наши новейшие модели ресиверов способны не только воспроизводить новые записи, созданные в формате Dolby Atmos, но и повышать качество имеющихся Blu-ray-библиотек до Dolby Surround».