Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo A-9010 — «Лучший стерео усилитель до 300 фунтов 2015 года»

Дата: 19.10.16 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=899
По материалам сайта: WHAT-HIFI | Onkyo A-9010 review

Компания Onkyo с гордостью сообщает, что на ежегодной церемонии награждения лучших продуктов «What Hi-Fi Awards 2015», проводимой британским журналом «What Hi-Fi? Sound & Vision», ее стерео усилитель A-9010 завоевал награду «Best Stereo amplifier under £300» - «Лучший стерео усилитель ценою до 300 фунтов»!

Победители в каждой категории выбираются среди всех компонентов, получивших 5-звездочные оценки в тестах за весь прошедший год в журнале «WHAT HI-FI?». Вот что написали авторы статьи в журнале: 

«Стоит начать прослушивание, и скоро вы поймете, что инженеры Onkyo сумели сотворить нечто особенное. Звучание этого усилителя было тонко настроено в Великобритании, и это решение окупилось сторицей. В ходе тюнинга в ключевых позициях были использованы улучшенные компоненты, а также отстроен блок питания и аудио цепи – чтобы добиться большей музыкальности звучания». 

«Имеет смысл сразу нажать на кнопку Source Direct, перед тем как переходить к серьезному прослушиванию. Так из тракта исключаются регулировки тембра, помогая усилителю звучать более чисто и четко при воспроизведении тонких деталей. Мы начали с композиции Mountain Sound  от «Monsters and Men» и были буквально ошеломлены энергичным звучанием усилителя. Он звучал слитно и хорошо сбалансированно,  обеспечивая ощущение драйва и атаки, превышающее наши ожидания».

«Есть у него и чувство композиции – усилитель поддерживает множество инструментальных партий, даже когда музыка становится сложной для воспроизведения. Добавьте сюда еще превосходной чувство ритма Onkyo и отличную динамическую экспрессию, и вы поймете, что это такой усилитель, который превращает прослушивание музыки в удовольствие. Такое достоинство редко встречается в любой ценовой категории. A-9010 удачно справляется с любыми музыкальными жанрами. Он достаточно утонченный и проницательный, чтобы убедительно выдать мотив John Williams Hymn to the Fallen (из фильма Saving Private Ryan OST – «Спасти рядового Райана»). Масштабность он продемонстрирован довольно скромную, но нас гораздо больше впечатлило, как усилитель справляется с динамическими контрастами».

ВЕРДИКТ: A-9010 обладает превосходной ценностью и является одним из наиболее музыкальных бюджетных усилителей, которые мы слушали в последние годы.

ЗА: энергичная и завлекательная передача музыки, тонкий ритмический драйв и хорошо проработанная динамика, артикулированные и выразительные средние частоты.