Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

Onkyo TX RZ800 – больше, чем «просто преемник» TX-NR838

Дата: 22.09.15 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=900
По материалам сайта: Audio Video HD

Во французском онлайн-издании «Audio Video HD» (22/09/2015) опубликован подробный тест первого AV-ресивера Onkyo  из новой серии RZ.  Автор статьи Pierre Dubarry буквально «снимает шляпу перед его создателями» и награждает званием «Выбор редакции» - «Le Choix de  la Redaction»! 


«Параллельно с выпуском целого ряда очень перспективных новых AV-ресиверов (как мы уже могли видеть по результатам теста несколько недель назад), компания анонсировала новую серию RZ, на которую возлагают очень большие надежды и ожидания любители домашнего кино. На момент подведения итогов теста, показанные результаты даже более, чем соответствуют обещаниям. Кроме очевидных эстетических плюсов, на деле Onkyo обладает всеми достоинствами, чтобы признать достаточно высоким, на мой взгляд, уровень качества и производительности, достигнутый TX-RZ800. 

Усилители Onkyo всегда превосходили остальных в сфере Домашних Кинотеатров, но в этом году бренд несомненно достиг зрелости, можно даже сказать, некоторой мудрости, о чем свидетельствует прогресс в схеме предусилителя. Но, помимо очень хорошего качества воспроизведения звуковых дорожек фильмов, можно также выделить особые усилия, предпринятые производителем в области музыкальности звучания, что для него поворот вдвойне неожиданный, но несомненно, востребованный большинством пользователей сегодня.

И результат, наконец-то, оправдал все наши ожидания. Onkyo TX-RZ800 – это больше, чем «просто преемник» TX-NR838, он выступает сегодня в качестве одного из референсных – обязательных для сопоставления аппаратов этого года в сегменте среднего класса. Снимаем шляпу перед его создателями!»

Что понравилось:

  • Новый, привлекательный дизайн
  • Солидный усилитель, богаче оснащенный, чем у предыдущих поколений 
  • Обновился каскад предусиления, звуковой образ приобрел ясность, естественность и точность 
  • Превосходное воспроизведение фильмов в домашнем театре 
  • Очень красивая пространственная панорама 
  • Серьезно улучшилась работа канала низких частот, бас расширен и углублен, он стал более выразительным
  • Прекрасная музыкальность для класса интегрированных A/V компонентов 
  • Совместимость с Dolby Atmos и DTS:X 
  • Эффективная система калибровки звука AccuEQ и добавление 7-полосного эквалайзера 
  • Отличная поддержка мультимедиа и сетевых функций


«Но, в конце концов, что можно было ожидать от TX-RZ800? Еще большей универсальности? Что же касается качества звука во время прослушивания стерео, то все ожидания оправдались, будьте уверены. И это (очень) хороший сюрприз».