Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)951-23-63
«Онкио.рф» главная страница
« назад к списку статей

AV-ресиверы Onkyo 2011 года - ключевые технологии

Дата: 06.10.10 | Адрес: http://онкио.рф/articles/text.asp?id=94
Автор русского текста: A&T Trade
По материалам сайта: Onkyo

Передний край прогресса в обработке AV сигналов высокого разрешения и выходной мощи
Новая линейка AV-ресиверов Onkyo расширяет ваши возможности по обработке медиа-источников высокого разрешения. Как всегда, аппараты Onkyo гарантируют вам убедительное сочетание усилительной мощности, прецизионной обработки сигналов и интеллектуальных функций.
 
HDMI® 1.4a с поддержкой 3D Video и канала возврата аудио сигналов - Audio Return Channel
Все новые ресиверы Onkyo оснащены HDMI 1.4a входами, которые принимают сигналы от источников высокого разрешения, таких как Blu-ray плееры, игровые консоли, а также кабельные/спутниковые тюнеры. Чистый и ничем не замутненный сигнал затем выдается на совместимый дисплей по всего одному кабелю. HDMI 1.4a открывает перед вами захватывающие перспективы трехмерного кино, а также позволяет «возвращать» аудио сигнал с HD телевизора на ресивер.
 
Потоковое аудио с компьютера и интернет-радио – благодаря сетевым функциям
Сетевые AV-ресиверы Onkyo напрямую подсоединяются к интернет или к вашему домашнему PC по локальной сети. Это обеспечивает доступ из вашей гостиной к огромным массивам файлов разных форматов, а также к каналам интернет-радио от Last.fm, Napster и vTuner*, с воспроизведением через вашу аудио систему. Сетевые AV-ресиверы Onkyo совместимы с платформой Windows® 7, которая включает функции потокового воспроизведения медиа-файлов “Play To” в соответствии со спецификациями стандарта DLNA 1.5.
* Доступность сервисов зависит от региона.
 
Соответствие требованиям THX - для высочайшего качества звучания и надежности
Для того чтобы добиться престижного сертификата THX® Ultra2 Plus™ или THX® Select2 Plus™, все AV-ресиверы Onkyo - как среднего класса, так и high-end модели, тщательно тестируются на соответствие требованиям по качеству звучания, удобствам для пользователя и совместимости.
 
Микросхемы HQV и Faroudja для обработки изображения и масштабирования видео до 1080p
Микросхема высокого класса Faroudja DCDi Cinema™ устраняет видео артефакты, преобразует изображение с чересстрочной разверткой к прогрессивной, а также масштабирует видео от источников стандартного разрешения до 1080p. В ресиверах Onkyo класса high-end, более совершенный видеопроцессор HQV Reon-VX поднимает качество обработки сигналов еще на ступень выше. Наряду с деинтерлейсингом и повышением разрешения видео он осуществляет фильтрацию «лесенок», «зубцов», подавление случайного, «москитного» и блочного шумов, а также улучшает проработку цветов.
 
Технологии Audyssey и Dolby для настройки многоканального звучания под ваши домашние условия
AV-ресиверы Onkyo используют технологии Audyssey’s MultEQ® XT32, MultEQ®, 2EQ®, или EQ® для борьбы с искажениями в домашних театрах и выдачи естественного, прекрасно сбалансированного звучания. Две другие технологии Audyssey - Dynamic EQ® и Dynamic Volume® оптимизируют частотную характеристику и динамический диапазон для любых уровней громкости. Подобным же образом Dolby® Volume осуществляет независимые подстройки тонкомпенсации на различных частотах и в разных каналах, чтобы создать ощущение самой полной динамики оригинальной записи.
 
Технология Audyssey DSX™ добавляет новые измерения в окружающий звук
Audyssey DSX позволяет вам дополнить стандартную 7.1-канальную систему двумя новыми – фронтальными широтными (“front wide”) или верхними фронтальными каналами (“front height”). Две дополнительные акустические системы позволяют расширить или углубить звуковую сцену и помогают создать более реалистичную и вовлекающую атмосферу.
 
Технология Dolby® Pro Logic® IIz – для еще большего погружения в звуковое поле
Pro Logic IIz создает впечатление окружающего звука от любого кино или музыкального источника – даже от стерео. Pro Logic IIz позволяет также установить две дополнительные колонки - верхние фронтальные (“front height”), передающие окружающие вас звуковые эффекты для компьютерных игр или кинофильмов.
 
Калибровка по стандартам ISF для более точного воспроизведения видео
Модели Onkyo TX-NR5008, Onkyo TX-NR3008, Onkyo TX-NR1008 и PR-SC5508 оборудованы методами калибровки изображения от лидера в этой области – организации ISF (Imaging Science Foundation), что позволяет кардинально улучшить качество вашего домашнего театра за счет более точной настройки яркости, контрастности, насыщенности, цветового оттенка и гамма-коррекции по всем видео входам.
 
Четыре игровых режима – для более захватывающих компьютерных игр
Эти четыре новых игровых режима - последнее дополнение к домашнему театру от Onkyo. Они помогают создать более реалистичную атмосферу звукового окружения и усилить впечатления от игр. Вы можете выбрать Rock, Sports, Action или RPG (Role Playing Game – ролевые игры) в соответствии с характером действия на экране.
 
Свежий подход к внутренней конструкции AV-ресиверов
В двух топовых моделях ресиверов Onkyo предусилитель и каскады усиления мощности изолированы друг от друга. Более того, их печатные платы прочно прикреплены к шасси, чтобы подавить вибрации, порождаемые блоком питания. Флагманские модели TX-NR5008 и PR-SC5508 сделали еще один шаг вперед, вооружившись позолоченными AV входами и выходами, толстыми медными пластинами для шин заземления, а также массивными, заказными, позолоченными колоночными клеммами.
 
Выдавая мощь, необходимую для высочайшего качества аудио
Onkyo знает цену чистой энергии питания. В флагманском TX-NR5008 используется массивный, высокоэффективный тороидальный трансформатор и накопительные конденсаторы емкостью 22,000 микрофарад. Как в TX-NR5008, так и в TX-NR3008 предусмотрены раздельные силовые трансформаторы для аудио и для видео секции. В обеих моделях—а также в TX-NR1008—используются мощные заказные выходные транзисторы для выдачи больших токов в нагрузку.
 
Векторное линейное формирование сигналов - VLSC™ (Vector Linear Shaping Circuitry)
Технология VLSC от Onkyo использует уникальное цифро-аналоговое преобразование для устранения импульсных шумов. Данные преобразуются в точках дискретизации, а затем эти точки соединяются аналоговыми векторами в реальном времени, чтобы сформировать гладкий выходной сигнал. Результат – незашумленный, гладкий аналоговый сигнал на основе цифрового источника.
 
Параллельная двухтактная схема усиления с трехкаскадными дарлингтоновскими транзисторами
Параллельная двухтактная схема использует транзисторы разной проводимости для раздельного усиления положительной и отрицательной полуволн сигнала, обеспечивая более высокий к.п.д. моделей, начиная с Onkyo TX-SR608 и выше. Схема с неглубокой обратной связью устраняет искажения и улучшает естественность звучания аудио сигналов. Т.к. подобная схемотехника склонна к автоколебаниям, необходимо использовать весьма совершенные технологии управления, чтобы успешно реализовать ее в усилителях.
 
Расширенный частотный диапазон - WRAT (Wide Range Amplifier Technology) - надежная основа усиления
Фирменная технология Onkyo - WRAT включает три основных компонента: (1) неглубокую отрицательную обратную связь для более чистого звука во всем диапазоне частот; (2) замкнутый контур заземления для предотвращения шумов отдельных схем и искажений потенциала заземления; (3) высокий мгновенный ток для парирования реакции АС и флуктуаций импеданса.
 
Высокоточные цифро-аналоговые преобразователи Burr-Brown во всех каналах
В ресивере класса High-End TX-NR5008 и процессоре PR-SC5508 используются аудио ЦАП Burr-Brown 192 кГц/32-бит для достижения выдающихся динамических характеристик и повышения стойкости к джиттеру. В остальных моделях AV-ресиверов установлены высококачественные 24-разрядные ЦАП Burr-Brown.
 
Воспроизведение разных AV источников по всему дому
Мощные выходы на Зону 2/3, а также линейные выходы на Зону 2/3 позволяют устроить многозонные домашние развлечения, а специальные линейные выходы и выходы предусилителей – озвучить их разными программами. Имея ресиверы TX-NR5008, TX-NR3008 и PR-SC5508, вы получаете еще одно преимущество – видео во второй комнате.
 
Удобное наложение графического экранного меню на изображение по HDMI
Сменить настройки AV-ресиверов сегодня стало проще, чем когда бы то ни было. Графическое меню настройки появляется поверх видео изображения, которое вы смотрите, так что вы можете сразу же точно отрегулировать все параметры, не переключаясь обратно к пустому экрану.
 
Onkyo Universal Port: один разъем – широкий выбор вариантов подключения периферийных устройств
Фирменный Универсальный Порт расположен на задней панели всех новых AV-ресиверов Onkyo и позволяет подсоединить док-станцию UP-A1 Dock для iPhone/iPod или внешний тюнер UP-DT1 DAB+ Radio. Основное преимущество Universal Port заключается в том, что он принимает и видео, и аудио сигналы по одному кабелю, одновременно посылающему питание от ресивера на подсоединенные устройства. Более ранние версии док-станций Onkyo для iPod могут быть подсоединены через фирменную шину Remote Interactive (RI).


AV-ресиверы Onkyo